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생활정보

제육볶음 맛있게 만드는법 백종원 레시피

안녕하세요.

백종원님의 대패 삼결살과 파채양념으로 만드는 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피 공유할려고해요.

대패 삼겹살 과 파채로 만드는 대패 두루치기라고 제육 볶음 의 일종인데, 만드는 방법이 정말 간단하더라구요.

백종원님 영상 보는데 너무너무 맛있어 보여서 저도 이번 주말에 대패 제육 볶음 만들어볼려고요.

남녀노소 누구나 좋아하는 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피 알아봐요.

 

 

 

 

 

 

 

제육 볶음 과는 아주 조금 다른 대패 삼겹살 두루치기에 사용하는 대패 삼겹살은 백종원님이 말씀하시기에 삼겹살을 얇게 썬 대패 삼겹살을 사용해야한다고해요.

옛날 부터 나이 많은 돼지는 냄새가 나니 얇게 썰어 판매를 했는데, 그게 대패 삼겹살로 오해하는경우가 있다고해요.

대패 삼겹살은 삼겹살을 얇게 썬 게 대패 삼겹살이니, 꼭 잘 알아보고 구매하세요.

 

 

 

 

 

 

 

대패 삼겹살 두루치기

 

대패삼겹살 1팩(600g)

파 채 1팩 (160g)

양배추 1/16통(150g)

통마늘 2/3컵(50g)

 

 

 

*대패삼겹살 간장 소스

 

진간장 ½컵(100g)

정수물 약½컵(100g)

맛술 약½컵(100g)

황설탕 1큰술(12g)

 

 

*파채무침 초고추장 소스

 

굵은 고춧가루 5큰술(40g)

식초 4큰술(32g)

고추장 1과 1/2큰술(30g)

정수물 3큰술(30g)

황설탕 1과1/2큰술(18g)

참기름 2큰술(14g)

 

 

*볶음밥

 

밥 2공기

대패삼겹살 두루치기 적당량

김치 적당량

김가루 적당량

참기름 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

만약 대패 삼겹살이 없으시다면, 돼지 뒷다리살 돼지 앞다리살 불고기 거리를 사용하면돼요.

불고기거리를 사용하면 완전 제육 볶음이 되겠죠?

하지만 저는 대패 삼겹살 사용하길 추천드려요.

백종원님도 대패 삼겹살을 추천하고 있고, 대패 삼겹살과 파채 양념이 보기만 해도 엄청 잘 어울릴거같거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

우선, 대패 삼겹살에 들어갈 간장 양념을 만들어 줄거예요.

넓은 볼에 황설탕1큰술 맛술1/2컵 정수물1/2컵 진간장1/2컵을 넣고 잘 섞어서 준비해주세요.

만약 대패 삼겹살을 더 많이 사용할 경우 맛술 정수물 진간장은 1:1:1 비율이며 설탕은 조금 넣어주면 비율을 쉽게 맞출수있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패 삼겹살에 넣을 간장 양념을 만들었다면 이제 파채 양념소스를 만들거예요.

넓은 볼에 굵은고춧가루5큰술 황설탕1과1/2큰술 식초4큰술 고추장1과1/2큰술을 넣고 잘 섞어서 준비해주세요.

식초가 더 들어가면 맛있다고하니, 식초는 새콤한 맛을 좋아한다면 더 넣으셔도좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어 둔 파채 양념소스에 참기름 2큰술을 넣고 잘 저어 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추는 채 썰어 준비해주세요.

레시피에는 양배추 1/16통 이지만, 어림잡아 파채양의 1/2정도의 양배추를 채 썰어 준비해주면돼요.

파채만들어가면 파가 숨이 확 죽기때문에 양배추를 넣어주면 풍성함도 살리고 맛도 좋다고해요

양배추가 너무 많이 들어가면 파채의 맛이 죽으니, 양배추는 꼭 대략 파채의 1/2정도만 사용해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채 썬 양배추와 파채를 큰 볼에 담아주세요.

파채는 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤, 양배추와 파채를 고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 대패 삼겹살과 같이 볶아줄 마늘도 적당한 크기로 썰어준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 모든 재료준비가 끝났다면 본격적으로 제육 볶음 대패 삼겹살 두루치기 만들어볼거예요.

예열한 후라이팬에 대패 삼겹살 만들어 둔 간장양념을 넣어주세요.

먹기 좋게 썰어 둔 마늘도 같이 넣어 어느정도 대패 삼겹살과 마늘을 자작하게 익혀주세요.

 

 

 

 

 

대패 삼겹살과 마늘이 어느정도 익을 동안 양배추와 파채에 고추장 소스를 넣어 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패 삼겹살의 빨간 게 없어지면 파무침을 골고루 펼쳐 올려주세요.

이때 대패 삼겹살이 완전히 익는게 아니예요.

국물이 자작하고 대패삼겹살의 빨간 게 없어진 직후 파무침을 올려줘야 해요.

 

 

 

 

파채와 대패 삼겹살을 고루 잘 섞어주고, 약불에 국물을 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 완전 정말 간단한 대패 삼겹살 두루치기 제육볶음 맛있게 만드는법 완성이예요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 보너스!!

남은 대패 삼겹살 두루치기 제육 볶음에 김치 볶음밥 만드는걸 보여줬는데요.

어느정도 남은 대패 삼겹살 제육 볶음에 자른 김치를 넣고 밥2공기 김가루 참기름으로 약불에 볶아주면 정말 너무너무 맛있는 볶음밥도 완성이예요

백종원님 유튜브에서 영상으로 봤는데 너무너무 맛있겠더라고요

제가 제육 볶음을 엄청 좋아하는데 대패 삼겹살과 파채의 조합이 너무 맛있겠더라구요

마지막에 김치볶음밥까지

저는 주말저녁에 가스버너 식탁에 올려 대패 삼겹살 제육 볶음 먹고 김치볶음밥 만들어먹을려고요

여러분들도 가족들끼리 오손도손 모여 맛있는 제육 볶음드세요.