안녕하세요 .이번 포스팅은 제철 맞은 바다의 우유라 불리는 영양만점 굴요리 5가지를 알려드릴려고해요. 겨울이라 그런지 특히 더 쉽게 지치고 피곤해지는 느낌인데 면역력에 도움이 되는 제철 음식 굴 이용해서 맛있는 굴요리 만들어드셔보세요.굴은 겨울이 제철이라 이맘때쯤엔 비린내도 적고 가장 맛있는 계절이니 열심히 챙겨드세요. 제철 식재료는 보약만큼 좋다고 하니 많이 많이 드시고 건강한 겨울보내시고. 제철 재료인 굴요리로 건강한 밥상 차려 가족과 따뜻한 한 끼 맛있게 차려 드세요
굴요리 첫번째 굴무침
굴요리 첫번째는 새콤달콤 굴무침이예요. 오동통하니 부드러운 굴과 함께 무와 쪽파를 넣어 매콤하고 감칠맛 나는 양념으로 입맛돋우는 굴요리예요. 굴무침 바로 만들어 밥 위에 올려서 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 한그릇 뚝딱하는 밥도둑이랍니다. 아삭하고 깔끔하면서 맛있는 굴무침 만들어보세요
굴요리 두번째 굴전
굴요리 두번째는 고소하고 부드럽고 눅진한 호불호 없이 누구나 가장 맛있게 먹을 수 있는 굴전이예요. 굴을 생으로 잘 먹지 못하는 분들은 전으로 부쳐 먹으면 훨씬 더 맛있게 많이 드실 수 있어요. 굴전을 초간장에 콕 찍어 먹으면 부드럽고 상큼해서 느끼함 없이 쭉 먹을 수 있어요. 따끈할 때 먹으면 세상 맛있는 굴전 ! 달걀과 궁합도 좋으니 바삭하게 구워 굴전 만들어 드셔보세요
굴요리 세번째 굴 국밥
굴요리 세번째는 밥 한술 넣어 먹으면 든든한 굴 국밥이예요. 굴국을 끓여 시원한 국물과 밥과 함께 국으로 먹어도 좋고 국밥스타일로 밥을 넣어드셔도 좋은 굴국이예요. 굴국은 무를 넣고 깔끔하게 드실 수 있고 콩나물을 넣어 시원하게 먹을 수 있는개인 취향에 맞게 끓여 드시기 좋은 국이예요. 따뜻하고 든든한 굴 국밥 만들어 드셔보세요
굴요리 네번째 굴밥
굴요리 네번째 요리는 반찬이 마땅치 않은 날 쓱쓱 비벼 먹기 좋은 굴밥이예요. 굴밥은 간단하면서도 맛있고 영양도 만점이예요. 맛있는 굴을 넉넉히 넣고 굴밥을 짓고 굴국을 끓여 한 끼 먹으면 따뜻한 영양만점 식탁이 완성돼요. 굴과 무를 넉넉히 넣은 영양 굴밥에 양념장을 넣어 쓱쓱 비벼 먹으면 밥 한 그릇으로는 부족한 맛이예요. 생굴을 못 먹는 분들도 맛있게 드실 수 있으니 간단하게 굴밥 만들어 드셔보세요
굴요리 다섯번째 굴 튀김
굴요리 다섯번째는 시원한 맥주와 환상의 콜라보인 굴 튀김이예요. 바삭한 튀김 속에 바다의 향이 듬뿍 담긴 굴요리예요. 따끈따끈 갓 튀긴 굴 튀김을 맥주안주로 먹으면 기가 막히는 술안주랍니다. 영양만점인 굴을 아이들에게 먹이기는 쉽지 않은데 굴요리 중 굴 튀김으로 만들어 먹이면 아이들도 잘 먹는답니다. 튀김옷을 입혀 바삭바삭하게 튀기면 굴의 맛과 향을 느끼며 고소하게 굴요리를 즐길 수 있어요. 굴요리 중 어렵지도 않고 튀기면 그 고소한 맛이 더욱 배가 되는 굴 튀김 만들어드셔보세요
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