본문 바로가기

송희의 일상

쫄면 양념장 맛있게 만들기 초장 맛있게만드는법

안녕하세요~~!!

제가 거주하고있는 대구에는 지금 코로나때문에 일상생활이 거의 불가능해요ㅠㅠ....

밖에 나갈수도없고 주말에도 오로지 집에서만 있어야해요...

빨리 빨리 진정이되서 마스크없이!!! 날 좋은날 밖에나가고 싶은 마음뿐이예요..

여러분들도 개인위생에 신경쓰시고, 우리의 몸은 우리가 지킵시다!!!!

여튼...코로나 바이러스가 난리여도 출근은 해야되는...일요일 밤이네요ㅜㅜㅜ

오늘도 하루종일 집에만있다가 집에 쫄면사리가있길래 쫄면을 만들어봤어요

이참에 제가 비빔면이나 쫄면 만들때 양념장을 알려드릴게요~

정말 맛있는 양념장이거든요!!!

 

양념장 : 고추장3스푼 고춧가루1/2스푼 올리고당1스푼 설탕1스푼 식초3스푼 진간장1스푼 매실액기스2스푼

           다진마늘1스푼 참기름소량 깨소금소량

 

저는 밖에나가기가 힘들어 집에있는 채소를 꺼내봤는데 토스트해먹고 남은 채썬 당근과양배추,깻잎 밖에없더라구요ㅜㅜ

쫄면에는 상추와 오이만있어도 엄~청 맛있는데ㅜㅜ

여러분들은 집에있는 채소를쓰거나 좋아하는 채소를 사용하시면되요

 

양념장을 볼에 넣고 잘섞어 준비해주세요~

 

이 양념장은 초장으로 쓰셔도좋고, 쫄면양념장이나 비빔면 양념장으로도 아주 잘어울리는 만능 양념장이예요!!

 

쫄면은 삶아서 찬물에 휑궈준비해주세요

 

저는 쫄면을 참치김밥이나 군만두를 같이 먹는걸 좋아하는데..재료들이 여의치않아 오늘은 차돌박이랑 같이먹을거예용!!

 

짠~!! 쫄면사리에 채소를넣고 입맛에맞게 양념장을 넣어주었어요

 

차돌박이와 쫄면이랑 엄~~청 잘 어울리더라구요

너무너무너무 맛있었어요!!

 

콩나물과 오이를 넣으면 훨씬 식감이 더 좋았겠지만ㅜㅜㅜ아쉬운대로 먹어도 너무 맛있네요

입맛없을때 드시면 입맛이 확 올라올맛이예요!!

정말 간단하게 만들수있으니 자취하시는 분들도 쉽게 만들실수있을거같아요

 

후식은 제가 만든 티라미수먹었어요~

고춧가루를 매운거를 사용하였더니, 조금 매웠는데 달달한 디저트를 먹으니 입안이 진정되서 좋더라구요

이 티라미수 레시피도 곧 포스팅할테니 기대해주세요!!

달지않고 엄청 부드러워 순식간에 사라지는 티라미수거든요ㅋㅋㅋ

그럼 여러분들도 개인위생 신경쓰시고, 건강조심하는 하루하루 보내세요!!