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송희의 일상

소떡소떡 만들기 소스도 간단하게~

안녕하세요!!

접때 뿌링소떡을 먹어보고 소떡의 맛에 눈을떠버린...소세지와떡을 같이먹으면 머 얼마나맛있겠어...그랬는데

너무너무 맛있는거있죠?!ㅋㅋㅋ

그래서 오늘은 한번 만들어봤어요 제가 추천하는 양념장 소스도있으니 한번 사용해보세요!!

 

소떡소떡 10개분량

 

물100ml 양념치킨소스12스푼 물엿6스푼 소세지30개 떡사리30개

 

우선, 작은 후라이팬에 기름을 넉넉히두르고 물기를 완전히 제거한 떡을 넣어 튀기듯 구워주세요

처음엔 떡들이 서로 붙어있는데, 익다보면 겉면이 바삭하게 익으면서 서로 붙지않아요

저는 집에 떡볶이떡이 있어서 이걸 사용하였는데, 소떡소떡에 들어가는 떡은 쌀떡이나 가래떡얇은게 맛있을꺼같아요

밀떡은..시간이 지나니 식감이 별루더라구요..

 

사진과 같이 떡을 노릇노릇하게 튀겨주시고, 후라이팬에 남은 기름으로 소세지도 충분히 익혀주세요

 

양념장을 만들동안 소세지와 떡은 한김 식혀주세요

 

후라이팬에 물을 넣고, 양념치킨소스12스푼과 물엿6스푼을 넣어 잘 풀어주세요

양념치킨소스는 거의 반통이상 넣어준다고 생각하시면되요

저는 소떡소떡꼬지를 10개를 만들었는데 양념장이 좀 많이 남더라구요

소떡소떡 20개까지도 바를수있는 양념장이예요

양념장은 통에 담아 냉장고에 보관한뒤 다음에도 사용가능하니 모자르지않게 넉넉히 만들어주세요

 

제가 추천드리는 양념치킨소스는 오뚜기에서나온 양념치킨소스예요

저는 집에서도 닭강정을 자주 만들어먹는데 항상 이 소스를 사용해요

적당히 매콤하면서 감칠맛도나면서 맛있더라구요!!

양념치킨소스 이것저것 많이 사용해봤지만 너무 별로인것도 많아서 그냥 버린것도 많았거든요..

근대 이 소스를 구매하시면 누구나 입맛에 맞을꺼라 구매하시는거 추천드려요!!

 

 

소스를 보글보글 걸죽하게 졸이듯이 끓여주세요

 

떡과소세지도 가지런히 끼워주세요!

저는 다이소에서 판매하는 산적용꼬지?를 사용했는데, 떡과소세지의 무게를 견디지 못하는거같더라구요..

혹시나 다이소에서 판매하는 꼬지 사용하실분들은 참고하세요~

그래도 저는 그냥 집에있는거 사용하자해서 사용했어요!

 

소떡소떡에 만들어둔 양념장을 골고루 잘 발라주세요

너무 많이 바르면 간이 세지니, 앞뒤로 한번씩만 발라주세요

 

접때 뿌링소떡을 먹어보고...항상 뿌링클을 시킬땐 뿌링소떡을 시켜먹는데...

저희 집엔 뿌링시즈닝이없으니..집에있는 허니버터시즈닝이라도 뿌려먹어보자해서 저는 뿌려먹었어요

 

소세지와 떡 크기가 안 맞아서 그렇지 나름 뿌링소떡 비주얼이랑 비슷하지않나요?!ㅎㅎㅎ

다음번에 얇은가래떡과 더 맛있는 소세지로 소떡소떡을 만들어봐야겠어요!

 

허니버터시즈닝을 뿌리니 그냥 먹는것보다 더 맛있었어요

집에 어니언시즈닝도있는데 다음에 이 시즈닝도 뿌려먹어봐야겠어요..

솔직히 소떡소떡 가격도 무시못하는데, 집에서 이렇게 쉽게 만들어먹을수있으니 이제 자주 만들어먹어야겠어요!!

여러분들도 만들어보세요~~