본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

술안주 베스트 불족발 소스 만들기 남은 족발로 불족발 만들기

술안주 베스트 불족발 소스 만들기 남은 족발로 불족발 만들기

 

 

술안주로는 뭐니뭐니해도 족발이 아니겠습니까!!

술안주로 족발을 배달시켜 먹었는데, 너무 많이 남아서 어쩔 수 없이 다음날 또

술안주로 남은 족발로 불족발을 해먹었어요ㅎㅎ

이게바로 1석2조?ㅎㅎ...

이렇게 먹다 남은 족발을 매운양념해서 먹으니까 너무너무 맛있더라구요~

먹다 남은 족발이있다면 꼭 만들어 드셔보세요~

 

특히 술안주로 기가막힙니다!!

 

 

 

재료

 

족발740g

고추장1스푼

청양고춧가루2스푼

다진마늘2/1스푼

매실액기스1스푼

설탕1스푼

후추소량

 

 

 

술안주 베스트

 

 

 

볼에 각종 양념을 넣고 잘 버무려주세요.

 

 

술안주 베스트 불족발 소스

 

 

 

어제 술안주로 먹다 남은 족발 엄청 많이 남았어요.

차갑게 식은 족발을 넣고 양념장을 넣어주세요.

 

 

술안주 베스트 불족발 소스

 

 

 

족발에 양념이 잘 스며들도록 손으로 버무려주세요.

 

 

술안주 베스트 불족발 소스

 

 

 

 

 

버무려준 족발을 따뜻하게 데워주세요.

족발을 너무 많이 데우면 쫄깃함이없어지니 적당히 데워주는게 맛있더라구요!!

 

이렇게 남은 족발로 매운 불족발을 쉽게 만들수있어요.

술을 좋아하시는 분들이라면 족발이 정말 기가막힌 술안주죠...

특히 소주에..

제가 생각하기에 소주의 술안주는 무조건 족발입니다...ㅎㅎ

약간의 족발잡내를 소주로 없애주는...정말 최고의 술안주!!!

 

 

 

술안주 베스트

술안주 베스트 불족발 소스

 

 

 

짠!! 간단하게 매운불족발 완성이예용~

남은 족발이 쫀득쫀득 맛있는 불족발로 탄생했습니다!!!

 

요게 너무 맛있어서 이제 족발을 먹으면 이걸 만들어먹기위해 조금 남겨야겠어요....

 

 

술안주 베스트

 

저는 참치주먹밥을 만들어 같이 술안주로 먹었는데, 엄청 잘 어울리더라구요!!!

참치주먹밥과 같이 먹으니 매운맛도 중화되고, 술안주도되고, 정말 맛있는 한끼식사였어요!!

남은 족발이있으시다면 불족발 만들어드셔보세요!!

술안주 별미로 딱 일것같아요~

 

참치주먹밥레시피가 궁금하신분들은 여기!! 레시피 올려놨습니다

https://songhee-happinesslife.tistory.com/99

 

참치마요 주먹밥 만들기

안녕하세요!! 이번엔 정말 간단하지만 맛있는 참치주먹밥레시피가져왔어요!! 주먹밥처럼 동글동글 말아 드셔도되고, 그냥 드시면 덮밥처럼 드실수있겠죠?! 재료 : 밥1공기 돈까스소스1스푼 마요네즈1.5스푼 참치70..

songhee-happinesslife.tistory.com