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스콘 만들기 결이살아있는 클래식스콘 만들기

스콘 만들기 결이살아있는 클래식스콘 만들기

 

 

스콘 만들기

 

 

 

겉은 바삭하고 결이살아있는 생크림스콘을 만들어봤어요
저는 스타벅스에서 파는 클래식스콘을 엄~~청 좋아하는데
나름 비슷하게 만들어보았답니다!
3절접기로 만드는방법이라 버터가 빨리 녹아 만들기 번거롭겠지만 맛은 정말 좋답니다!!

갓구워나온 스콘에 딸기잼을 발라드시면 엄청 맛있을거예요~

이레시피의 팁은 윗면에 설탕을 뿌려주는거니 꼭 설탕을 뿌려 구워주세요
기본적인 스콘레시피로 여러가지로 응용이가능하니 스콘을 좋아하신다면 꼭!! 만들어보세요^^

***모든 재료들은 차가운상태로 준비하세요***

박력분200g 차가운버터50g 베이킹파우더5g 차가운생크림(우유)100g 소금1g 설탕30g

 

토핑용우유소량 설탕소량

 

 

 

 

스콘 만들기

 

 

 

깊고 넓은 팬에 박력분 베이킹파우더 설탕 소금을 넣고 잘섞어주세요

 

 

스콘 만들기

 

 

 

차가운 잘게 썬 버터를 넣어 빠르게 반죽해주세요.

 

 

 

 

스콘 만들기

 

 

 

스크레퍼로 버터를 잘라가며 버터에 밀가루를 입힌다는 느낌으로 반죽해주시면되요

 

 

 

스콘 만들기

 

 

 

차가운 생크림이나 우유를 넣고 빠르게 한덩이로 뭉쳐주세요

 

 

스콘 만들기

 

 

 

 

밀대로 밀어 3절접기를 2회 실시해주세요. 버터가 조금 녹더라도 덧밀가루를 뿌려가며 빠르게 작업해주세요.3절접기가 완료된 반죽을 냉장고에 1시간이상 휴지시켜주세요

 

 

스콘 만들기

 

 

완성된 스콘 반죽을 4등분으로 분할해주세요. (더 작은크기로 분할하셔도 됩니다)

 

 

스콘 만들기

 

 

 

겉면에 우유를 바르고 설탕을 뿌려 180도로 예열한 오븐에 20-25분 구워줍니다.

 

 

스콘 만들기

 

 

 

버터함량이 높지않아 부담이없으면서 결이 살아있는 스콘이랍니다~스콘은 차가운 상태로 드시는것보다 따뜻하게 드신는게 더욱 맛있어요 바로 구워나왔을때 드시지 못한다면 오븐에 데워드시는걸 추천드려요~

 

 

스콘 만들기

 

 

 

딸기철인 요즘 집에서 직접만든 딸기쨈과 드시면 더욱 맛있답니다!! 파삭파삭한 스콘 만들어보세요~