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송희의 일상/초간단 요리

감자전 만드는방법 백종원 레시피

안녕하세요.

이번엔 백종원님의 감자전 만드는방법을 공유할려고해요.저는 전 중에 감자전을 제일 좋아하는데 채썬 감자로 만든 감자전 역시 맛이 좋지만, 저는 감자를 갈아서 만든 감자전이 제일 맛있더라구요.이번에 백종원님이 알려주는 감자전 레시피는 강판에 감자를 갈지 않고도 맛이 좋은 감자전 레시피예요.감자만 있으면 돼는 아주 간단한 감자전 레시피이며, 바삭함과 쫄깃함이 배가 되는 감자전 만드는방법 이예요.감자전 양념장 레시피도 포스팅 뒷쪽에 있으니 포스팅 끝까지 봐주세요.

 

 

 

 

 

감자전 재료

 

감자 2-3개(400g)

꽃소금 약간

식용유 4큰술

물 2컵(360ml)

청양고추 적당량(고명용)

 

 

 

 

양념장 재료

 

청양고추 1개(10g)

진간장 3큰술(30g)

식초 1큰술(8g)

 

 

감자전 만드는방법

우선 감자 껍질을 깍아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

껍질을 제거한 감자를 4등분 후 믹서기에 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

물2컵을 믹서기에 감자와 같이 넣고 감자가 잘 갈리도록 물을 넣고 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

믹서기에 간 감자를 체에 밭쳐 10분정도 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

10분 후엔 채망엔 간 감자만 남아있고, 밑부분엔 감자와 함께간 물이 빠져있을거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

채망에 남겨진 간 감자는 다른 볼에 옮겨주고, 밑으로 빠진 물은 조심히 따라내주세요.

밑에 감자전분이 남아있으니 조심히 따라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

물을 따라내면 밑에 감자전분이 소량남아있을거예요.

요 감자전분과 간 감자를 사용해서 쫀득쫀득한 감자전을 만들거예요.

이렇게 감자전분과 감자를 섞어 사용하면 쫀득한 감자전을 만들수있다고하네요.

 

 

 

감자전 만드는방법

감자전분과 간 감자를 한 볼에 넣어 반죽을 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

감자전 반죽에 꽃소금을 넣어 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

간단하지만 정말 맛있는 감자전 양념장을 만들건데요.

식초와 진간장을 볼에 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

청양고추1개를 송송썰어 만들어 둔 양념장에 넣어주세요.

청양고추의 매운향이 양념장에 스며들어 더욱 맛있어질거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

감자전 위에 올린 고추도 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

예열한 후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

감자전 반죽을 한번더 골고루 섞은 후 감자전 반죽을 예열한 팬에 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

송송 썰어 둔 고명용 고추를 감자전 위에 올린 뒤, 감자전을 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자전 만드는방법

간단하지만 맛은 훌륭한 감자전 완성입니다.

 

 

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