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송희의 일상/초간단 요리

감자요리 백종원 감자스프 만들기

안녕하세요.

오늘은 감자 요리 하나를 소개해 드릴려고해요

백종원님의 감자스프 레시피를 공유해드릴려고해요

감자로 스프를 만들면 고구마나 단호박으로 만드는것과 달리 고소한 풍미는 덜하지만 감자 특유의 담백한 느낌을 담은 조금 색다른 맛있는 스프가 완성돼요

평소 조림이나 국 찌개 등을 만들 때 사용했던 감자를 스프로 조리하면 대부분 요리에서 부재료였던 감자가 주재료가 되어 특별한 감자 요리로 탄생하게돼요

감자스프는 식전에 조금씩 먹으면 입맛을 돋우어 주기 때문에 손님 초대용 에피타이저로 좋은 메뉴예요

부드러워서 술술 잘 넘어가서 편하게 한끼 먹고픈 날 감자 스프 한번 만들어보세요.

고소하면서 진득한 맛이라서 자꾸 먹고 싶은 감자 요리 감자 스프 레시피 알려드릴게요.

 

감자요리

감자스프

 

버터 1과1/2큰술(15g)

양파 1/2개(85g)

우유 2컵(360g)

감자 1개(200g)

소금 1/2큰술(5g)

설탕 1/2큰술(5g)

물 1L 파슬리

적당량 후추 적당량

 

 

 

크루통

 

재료식빵 1/2개

버터(크루통용) 1큰술(10g

 

 

 

 

감자요리

우선 양파1/2개를 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

식빵을 사격형으로 잘라주세요.

식빵이 없다면 생략 가능합니다.

꼭 식빵이 아니더라도 모닝빵이나 바게트 등 자투리빵 아무거나 사용하셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

불을 켜고 후라이팬에 버터를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

버터가 녹으면 썰어 둔 양파를 넣고 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

볶은 양파를 한김 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

감자 삶을 냄비에 감자가 잠길정도로 물을 넣고 감자를 삶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

삶은 감자의 껍질을 벗기고 한김 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

이제 감자 스프 위에 올린 크루통을 간단하게 만들어볼게요.

팬에 버터를 녹이고 잘라 둔 식빵을 넣어 버터가 잘 묻도록 골고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

크루통을 그릇에 담아 한 김 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

믹서기에 한 김 식힌 볶음 양파와 삶은 감자를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

믹서기에 우유를 넣고 갈아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

잘 갈린 내용물을 프라이팬에 넣고 잘 저어주세요.

이때 불은 꼭 약불로 유지하고 잘 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

스프가 살짝 데워지면 소금과 설탕을 넣고 잘 저어주세요.

소금은 감자 스프에 간을 주고 설탕은 감자 스프의 감칠맛을 더 해줄거예요.

여기서 소금 대신 맛소금을 넣고 설탕 대신 소고기 다시다를 넣으면 훨씬 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

감자 스프가 바닥에 눋지 않도록 약불에서 계속 저어주세요.

여기서 생크림이 있다면 조금 넣고 끓여 보세요.

훨씬 더 깊은 맛의 감자 스프를 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

완성 된 감자스프를 접시에 옮겨 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

감자 스프 위에 후추 크루통 파슬리를 뿌려주세요.

후추는 싫어하지않는다면 꼭 뿌려주세요.

파슬리는 감자 스프 맛에 영향을 거의 주지않으니 없다면 생략가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자요리

한끼 식사로도 손색없는 간단한 감자 스프 완성입니다.

감자 스프는 만들어 놓고 데워 드셔도 맛있게 드실 수 있어요.

추워지는 날씨에 따뜻한 감자 스프 만들어 맛있게 드세요.