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송희의 일상/초간단 요리

la갈비찜 맛있게 만드는 법 백종원 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 la 갈비찜 맛있게 만드는 법 레시피를 가지고왔어요

부드럽고 육즙 가득 간이 쏙 배어 더 맛있는 남녀노소 누구나 좋아할 la 갈비찜이예요

워낙 단짠단짠 메뉴라 아이들도 엄청 좋아해요

 la 갈비찜 맛있게 만드는 법은 갈비 재우는법만 잘하면 미리 하루전날 재워놓고 구워먹으면 간단하고 편한 요리예요

갈비양념은 다 비슷하지만 갈비 손질부터 양념까지 간단하지만 맛있게 만드는 la 갈비찜 맛있게 만드는 법백종원님 레시피로 알려드릴게요

 

 

 

 

 

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LA갈비

 

LA갈비 1kg

진간장 1컵(200g)

황설탕 1/2컵(80g)

맛술 1/2컵(100g)

간마늘 1/4컵(40g)

간생강 1/2큰술(8g)

대파 1컵(80g)

참기름 2큰술(15g)

정수물 3컵(540g)

후춧가루 적당량

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 la갈비를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요

la갈비는 기계로 고기를 잘라 뼛조각이 갈비에 많이 붙어있어요

꼭 물에 씻어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

la갈비를 물에 담궈 핏물을 빼고 사용하면 더 좋아요

갈비뼈에 보이는 검은색이 핏물 고인건데 이거를 어느정도 빼주고 요리하면 더 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장에 들어갈 대파는 잘게 다져 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 계량한 간장 설탕 간마늘 맛술 간생강 대파 후추 물을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요

간생강은 없다면 안 넣으셔도 좋아요

갈비를 오래 재울수록 짠맛이 날 수 있으니 la갈비를 하루 이상 재우실 분들은 물1컵을 더 넣어주세요

맛술은 미향 미림 이라고 적힌거 구매하셔서 사용하면됩니다

맛술이 없다면 청하 넣으셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름을 넣어 잘 섞어주면 la갈비 양념장 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 la갈비를 재워줄거예요

밀폐통에 갈비를 깔아주세요

 

 

 

 

 

 

 

갈비가 잠길 만큼 양념 소스를 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양념소스를 붓고 그 위에 갈비를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나머지 갈비도 이런 방식으로 양념에 재워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

재운 양념은 최소 2-3시간 숙성시켜줘야합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

la갈비뿐만 아니라 다른 종류의 고기에도 이 양념소스를 활용하면 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 잘 재워진 la갈비를 구워볼게요

프라이팬에 양념에 잘 재워진 la갈비를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 팬에 갈비를 구우면 양념에 고기가 탈 수 있어요

이때 물을 살짝 넣어 졸이듯이 갈비를 구워주면 타지 않고 맛있게 구울수있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비를 뒤집고 정수물 소량을 넣어 반대쪽도 졸이듯 갈비를 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬 한쪽으로 고기를 밀어가며 계속 고기를 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

la갈비를 고루 뒤집어가며 잘 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘익은 갈비를 적당한 크기로 잘라주면 짭짤한 매력을 품은 맛깔난  la 갈비찜 맛있게 만드는 법 완성입니다

별거 없지만 맛 보면 멈출 수 없는 la 갈비찜이예요

양념장만 만들면 누구나 실패없이 맛있게 만들 수 있는 레시피니 꼭 만들어보세요