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송희의 일상/초간단 요리

술안주 안성맞춤 백종원 닭똥집볶음 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 닭똥집 볶음 레시피를 공유할려고해요

닭똥집은 사실 똥집이라기보단 닭의 위와 연결된 근위 부위예요

그래서 닭근위볶음이 맞는 말이지만 익숙치않아서 여전히 닭똥집이라고 부르죠

닭똥집은 지방함량이 거의 없고 단백질 함량이 높아 맛이 담백하고 쫄깃한 식감이 특징이예요

닭똥집은 소금넣은 참기름장에 듬뿍 찍어 먹으면 맥주 한 잔 생각이 절로 드는 술안주예요

꼬들꼬들하고 적당히 짭짤한 게 술안주로 딱 안성맞춤이죠

입맛 돋우는 백종원님의 닭똥집볶음 지금 알려드릴게요

 

 

닭똥집 볶음

 

닭근위 1컵(180g)

마늘 2/3컵(60g)

식용유 1컵(120g)

맛소금 적당량

후추 적당량

참기름 ½큰술(3g)

 

 

 

 

 

 

 

우선 닭똥집을 물에 깨끗이 잘 씻어주세요

닭똥집은 신선하게 제일 좋아요

보관기관이 길수록 냄새가 심하니 신선한 닭똥집 구매해서 사용하세요

 

 

 

 

 

 

닭똥집을 세로로 잘라 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 꼭지를 따고 일정한 크기로 편 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요

닭똥집을 튀겨주듯 볶아주는 거라 식용유를 넉넉히 넣어줘야합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 어느정도 제거한 닭똥집을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

닭똥집을 넣고 기름에 잘 튀겨주세요

닭똥집을 튀겨주면 똥집의 냄새를 날려보낼 수 있어요

이때 닭똥집이 튀어 오를 수 있으니 조심하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

닭똥집이 어느정도 익으면 썰어 둔 마늘을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇노릇해질 때까지 닭똥집과 잘 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 노릇노릇 잘 튀겨지면 체에 걸러 기름을 빼주세요

튀겨 준 기름은 닭똥집 냄새가 배지않아 재사용하시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

기름이 묻은 프라이팬은 잘 닦아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 뺀 닭똥집과 마늘을 다시 프라이팬에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

후춧가루와 맛소금 참기름을 넣고 재료를 잘 섞어주세요

이 때 간을 보면서 본인 입맛에 맞게 간을 하면됩니다

닭똥집은 간이 배는 식자재가 아니여서 겉에 양념을 묻혀 먹는다생각하셔야해요

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아주면 정말 간단하지만 맛있는 술안주 닭똥집 완성이예요

닭똥집볶음 생각보다 만들기 어렵지 않으면서도 포장마차에서 먹던 그 맛 만들 수 있어 가성비 최고랍니다

특별한 맛이 있진않지만 마늘향이 배어 있어 냄새도 나지않고 정말 술안주로 최고예요

짭짤하면서 꼬독꼬독한 식감이 매력적인 닭똥집볶음 맛있게 만들어드세요