본문 바로가기

홈베이킹

쿠키 만들기 인기만점 버터링쿠키 만들기

쿠키 만들기 인기만점 버터링쿠키 만들기

 

안녕하세요~!

시중에 판매한느 버터링쿠키랑 모양과 맛이 비슷한 버터쿠키만들어봤어요!!

집에서도 건강하고 간단하게 만드실수있답니다

버터향이 찐~하고 은은한 고소함이있는 쿠키예요

계량해 둔 재료들을 볼에 넣고 섞어 구워주면 끝나는 레시피라 초보분들도 충분히 만들수있어요!

한번 만들때 대량으로 만들어 선물해보세요

인기만점쿠키랍니다

 

쿠키모양은 취향껏 만들어 주시면되고,저는 853번 8발깍지 사용했어요

제가 버터링쿠키를 많이 만들어본 결과 이깍지를 사용해서 만들어주는게 가장 모양이 예뻤어요

쿠키는 누구나 만들수있는 베이킹중 하나이니 꼭 한번 만들어보세요

 

그럼 같이 맛있는 버터링 쿠키만들어봐요~

 

 

 

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

재료

 

 

실온버터100g

슈가파우더60g

소금1g

실온달걀1개

바닐라익스트랙

박력분120g

아몬드가루50g

 

 

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

실온에 둔 말랑해진 버터를 가볍게 풀어주세요.

냉장고에 둔 버터를 사용해야한다면 전자레인지에 10초씩 끊어가며 3번 돌려주면 버터가 말랑해질거예요.

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

 

계량해 둔 슈가파우더와 소금을 넣고 믹서기로 휘핑해주세요.

 

 

소금은 굵은소금 말고 가는 소금넣으셔야되요.

설탕을 넣어도되지만, 슈가파우더를 넣으면 조금 더 바삭한 쿠키를 만들 수 있어요.

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

실온에 둔 차갑지 않은 달걀을 넣고 버터와 달걀이 분리되지 않게 믹서기의 속도를 강으로 올려 휘핑해주세요.

 

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

미리 채쳐 둔 박력분과 아몬드가루를 넣고 반죽해주세요.

 

뱍력분은 그냥 사용해도 무관하지만, 아몬드가루는 꼭! 채쳐주세요

아몬드가루 특성상 잘 뭉치기에 사용전엔 필히 채쳐주셔야합니다.

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아주세요.

버터링 모양을 살리기위해 깍지를 이용했지만, 깍지가 없으신 분들은 스쿤이나 수저로 팬닝해주셔도 좋아요.

 

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

취향껏 팬에 쿠키를 짜준뒤,180도로 예열한 오븐에 10-13분 구워주세요

(이 쿠키는 1-2분 차이로 색이 확 바뀌는 쿠키이므로 타지않게 오븐을 확인하며 구워주세요)

 

 

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

저는 2배합으로 버터링쿠키 대량생산했어용^.^

한번 먹으면 끊임없이 들어가기에 조금 만들면 분명히 후회할테니, 저처럼 2배합으로 만들어드세요!!

 

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

 

노르스름하고 모양도 예쁘죠?!

 

 

쿠키 만들기

 

 

 

 

 

바삭바삭한 버터향이 가득한 쿠키 완성이예요!!

손쉽게 쿠키만들수있으니, 꼭 만들어보세요~