본문 바로가기

송희의 일상

풀무원 밀누들 떡볶이 추천!! 초간단 참치마요덮밥 만들기

안녕하세요~!!

제 블로그를 보신 분들은 제가 떡볶이를 좋아하는걸 다 아실 거예요!!

떡볶이를 좋아하는 사람이 추천하는 떡볶이!! 풀무원에서 나온 밀누들 떡볶이예요~

구매하기도 쉽고 가격도 착한 떡볶이 예용

풀무원에서 이런 식의 떡볶이들을 판매를 해요 치즈떡볶이도 있고, 순쌀 떡볶이 등등 있는데

제가 다~먹어 본 결과!! 이 말랑말랑 밀누들떡볶이가 가장 맛있었어요!!

국물떡볶이며, 떡이 굉장히 쫄깃쫄깃 말랑말랑해요

만드는 방법도 굉장히 간편해서 요리 못하시는 분들!!! 자취하는 분들에게 강추드려요~

 

물을 종이컵 1컵 반을 넣으라고 되어있지만 간이 조금 센 편이라 저는 2컵을 넣어먹어요~

물과 떡 소스 고명을 한번에 다 넣고 조리하면 끝!!

 

구성품은 이렇게 되어있어요~

이 세 가지를 동시에 넣고 끓이면 완성이에요!! 

모든 재료들을 넣고 넉넉하게 10분 정도 끓여주면 더 맛있어용

 

이렇게 계량한 물과 떡볶이 소스 고명을 한번에 넣고~

 

바글바글 끓여주면 돼요! 저는 설탕 한 스푼도 넣어줬어요~

 

여기에서 잠깐!!

제가 떡볶이를 먹을 때 항상 해 먹는 스팸 마요! 참치마요! 오늘은 참치마요를 만들어 먹었는데요~

간단하게 만들어 먹는 방법 알려드릴게요

정말 저만의 꿀팁!!

밥 반공기에 통조림 참치 취향껏 넣으시고 마요네즈 한 스푼 이 오뚝이에서 나온 경양돈까스소스 한 스푼이면

완성이에요!

제가 이것저것 돈까스소스 많이 사용해봤지만, 이 돈가스 소스가 가장 신맛이 덜하고,

마요 컵밥 해 먹을 때 가~~~ 장 맛있었어요!!

 

이렇게 김가루까지 뿌려먹으면 떡볶이와 잘 어울리는 참치마요 완성이에요!!

떡볶이가 끓는 동안 준비하면 딱이겠죠?!

귀찮지 않으면 통조림 햄을 잘게 잘라 구운 뒤, 참치 대신 넣어먹으면 솔직히 더.. 맛있어요,,,

 

저는 삶은 달걀도 하나 넣어주었어요

여기에다가 어묵이나 양배추 만두 치즈 등등 넣어 드셔도 맛있지만 

저는 혼자 먹을 거고 참치마요 컵밥도 있으니 달걀 하나만 먹으려고 해요~

이 떡볶이는 2인분이라고 되어있지만 혼자 먹기에는 많고... 솔직히 성인 둘이 먹기에는 양이 부족해요

둘이 먹을 땐 각종 다양한 토핑류를 넣어 먹으면 딱 일거 같아요

 

길쭉한 떡이라 후루룩 먹는 맛도 있고 떡볶이가 엄청 말랑말랑 쫄깃쫄깃해요!!

저는 밀떡파로써 완전 제스타일인 떡이예요..

개인적으로 풀무원에서 이 떡볶이 떡만 판매해도 저는 구매할 거 같아요!!

소스 맛은 질리지 않고 계속 먹을 수 있는 국물떡볶이 맛!

달달한 맛이고, 매운맛은 아주 조금 있고, 취향껏 설탕이나 고춧가루를 넣어 드셔도 좋을 거 같아요

 

국물 양도 넉넉하고, 떡볶이 양도 은근히 많아요

 

초간단하게 만든 참치마요도 엄~청 맛있어요!!

 

이렇게 참치마요 밥에 떡볶이를 같이 떠서 국물에 젖셔 먹으면 세상 맛있어요!!!

정말 자꾸자꾸 생각나는 맛이에요...

저는 3개에 만원에 구입을 하였고 계속 계속 재구매할 예정이예용~