안녕하세요~~!
이번엔 맥주안주로 간단하게 만들수있는 콘치즈 레시피들고왔어요
횟집이나 술집에가면 기본반찬으로 나오는데 집에서 만들면 그향이나 맛이 잘안나더라구요
그래서 제가 연구?해본결과!! 버터는 가염버터로 사용하고 설탕을 조금 넣어야 맛이나더라구요!!
그리고 콘치즈의 꿀팁은 옥수수콘을 시간을 두고 조금 익히는거예요
저는 탱글탱글한 옥수수콘보다는 조금 익은게 더 맛있더라구요
그럼 간단한 콘치즈 같이만들어봐요!!
재료 : 옥수수콘198g 가염버터20g 설탕20g 마요네즈1T
저는 돌솥에다가 만들었어요!
후라이팬이나 냄비나 상관은없어요
달군 팬에 버터를 넣고 약불로 완전히 다 녹여주세요
다 녹힌 버터에 물기를 뺀 옥수수콘을 넣고 콘을 충분히 익혀주세요
한 2-3분간은 충분히 익혀주세용
설탕과 마요네즈를 넣고 콘과 잘 섞어주세요
설탕이 완전히 녹을때까지 기다려주세요!
치즈를 듬~~뿍 넣고 치즈를 녹여주면 초간단한 콘치즈 완성이예요!!
집에선 치즈를 듬~뿍 넣고 만들어 먹을수있으니 너무 좋아요!!
옥수수콘만있으면 만들수있는 초간단 술안주요리예요~
저는 채소를 넣지않았지만 취향껏 양파나파프리카를 넣어 드셔도 좋아요!!