안녕하세요~!!!
오늘은 집에 우동사리가있길래 멀 해먹을까 냉장고를 뒤져보다가 불닭소스가있길래
불닭소스를 이용해서 매운크림우동을 해먹자해서 만들어먹었어요
불닭소스를 첨에 구매할땐 여기저기 쓸때가 많겠지하고 구매했는데, 막상 사용할곳이 많이 없더라구요...
빨리 먹고 없애자 싶어 저는 불닭소스를 사용하였지만, 취향껏 매운고추장이나, 청양고추를 넣으셔도될것같아요
저는 집에 생크림이있어 생크림과우유를 섞어 사용하였지만 그냥 우유만 넣어도 괜찮을꺼같아요
재료들은 간단해요
우동사리 불닭소스3T 생크림100ml 우유150ml 설탕1T 소금한꼬집 슬라이스치즈1장
우선, 끓는 물에 우동을 1분간만삶아주세요! 크림소스에 면을 넣어 졸여줄거니까 너무 많이 삶아주지마세요
계량해둔 우유와생크림을 냄비에 넣고 살짝 삶은 우동을 넣어준뒤, 불닭소스 3T를 넣어주세요
(매운맛에 약하신 분들은 불닭소소를 2T 정도만 넣어주세요 저는 크림양을 250ml를 하였더니 우동사리1개를 삶았을땐 크림양이 넉넉하더라구요 취향껏 크림양을 200ml로 조절해서 만드셔도 좋을꺼같아요)
설탕1T스푼과 소금한꼬집을 넣고 보글보글 끓여주세요.
마직막으로 슬라이스치즈1장을 넣어 녹여주면 엄청 간단하게 맛있는 매운크림우동 완성이예요
(생크림을 넣지않고 우유만 사용하였다면 치즈를 2장 넣으셔도 좋을꺼같아요)
그릇에 담아 파슬리를 솔솔 뿌려 완성해주었어요.
크림소스가 넉넉해 우동과같이 후루룩먹으니 매콤하고 고소하니 너무너무 맛있더라구요!!!
저는 항상 오뚜기에서 나온 우동사리를 사용했는데 이 우동사리는 쫄깃쫄깃하니 오뚜기꺼보다 더 맛있더라구요
우동사리를 다 먹고 크림소스가 너무 맛있어 리조또처럼 밥도 말아먹었어요....ㅎㅎㅎ
밥을 넣으니 간이 조금 싱거워져 소금을 조금 더 넣어서 먹었어요
밥을 넣어 먹어도 너무 맛있고, 이 소스에 파스타면이나 떡볶이를 넣어 먹어도 너무너무 맛있겠더라구요
다음에 저는 떡볶이를 넣어 매운크림떡볶이를 만들어먹어야겠어요..
크림이 식으니 굳어져 더 점성이있어지더라구요
밥과도 너무 잘어울리고 완~~전 맛있게 한끼식사 해결했어요!!!
풀무원에서 나온 수타식우동사리면 추천해요!!
한 봉지에 천원정도에 구매한거같은데, 마트에서 이 우동사리가 보인다면 꼭 이걸로 구매하세요
양도넉넉하고, 우동사리가 쫄깃쫄깃하니 맛있더라구요
요즘 풀무원에서 맛있는 재료?음식들을 잘 만들어내는거같아요!!
여러분도 간단하게 한번 만들어먹어보세요! 별미로 좋답니다~