골뱅이무침 황금레시피 백종원 <요리비책> 레시피
안녕하세요!
오늘은 세콤달콤한 골뱅이무침 황금레시피가지구왔어요!
백종원님 요리비책 유튜브에서 가지구왔으니, 믿고 먹어도 되는 황금레시피랍니다!
새콤달콤한 골뱅이무침은 맥주안주로도 기가막히고, 여름철 떨어진 입맛도 살려주는 요리죠!!
간단히 맥주가 땡길때 슈퍼에서 골뱅이 한 캔만 사와서 집에있는 재료들로 후다닥 만들어먹을수있으니
골뱅이무침 황금레시피 궁금하신분들 집중해서 봐주세요!!
그럼 같이 골뱅이무침 황금레시피 알아봐요!
골뱅이무침 황금레시피
골뱅이무침 황금레시피
골뱅이무침 재료
통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)
골뱅이무침 황금레시피 양념장 재료
고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)
골뱅이무침 황금레시피
먼저 준비해 둔 채소들을 모두 일정한 크기로 잘라주세요.
골뱅이 한 캔(400g) 기준 채소 양이니, 골뱅이 두 캔 사용할 경우 채소를 넉넉히 준비해주시고,
골뱅이 한 캔만 사용할 경우 레시피량의 채소를 준비해주세요.
채소를 많이 넣는다고해서 더 맛있어지지않아요.
골뱅이와 채소의 비율이 중요하답니다!
골뱅이무침은 채소 소질만 끝나면 거의 90%는 완성이라고 생각하시면되요!!
여기서 팁은, 저는 골뱅이무침에 깻잎을 넣으면 엄청 맛있더라구요
깻잎향을 좋아하시는 분들은 꼭 한번 넣어 드셔보세요!
골뱅이무침 속에 들어갈 채소는 취향에 따라 가감하셔도 됩니다.
골뱅이무침 황금레시피
통조림 골뱅이는 너무 작게 자르지 말고, 1/2크기로 잘라주세요.
골뱅이를 작게 자르면 씹는 식감도 없고, 맛도 못느끼니 큼직 큼직 잘라주세요.
골뱅이무침 황금레시피
준비해 둔 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비해주세요.
북어채는 골뱅이 국물에 적셔 줘야 골뱅이무침에 겉돌지 않고, 잘 어울린답니다.
북어채 역시 선택사항이니 안 넣으셔도되요.
골뱅이무침 황금레시피
계량해 둔 골뱅이무침 황금레시피 양념장을 볼에 넣어 잘 섞어주세요.
고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 동시에 사용하면 색감과 농도를 맞출 수 있어요.
고운 고춧가루는 농도있게 양념장이 걸죽해지고, 굵은 고춧가루는 색감을 준답니다.
한 가지 고춧가루만 있는 경우 하나의 고춧가루를 사용하시면됩니다.
여기서 간마늘을 넣으시면 더욱 맛있게 드실수있어요.
골뱅이무침 황금레시피
손질한 야채를 볼에 담고, 그 위에 골뱅이를 올려주세요.
통조림 골뱅이 국물에 살짝 담궈 놓은 북어채도 올려주세요.
골뱅이무침 황금레시피
만들어 둔 골뱅이무침 황금레시피 양념장을 넣고 가볍게 섞어주세요.
너무 힘껏 섞으면 채소에서 물이 나오니, 가볍게 소스가 버무려질정도로만 섞어주세요.
골뱅이무침 황금레시피
마지막으로, 참기름과 깨소금을 넣어 가볍게 섞어주면 골뱅이무침 황금레시피 완성입니다.
참기름은 아주 살짝 넣어주시고, 깨소금은 여유가 된다면 절구에 한번 갈아 사용하면 더욱 고소한 맛을 느낄수있어요.
골뱅이무침 황금레시피
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참기름은 아주 살짝 넣어주시고, 깨소금은 여유가 된다면 절구에 한번 갈아 사용하면 더욱 고소한 맛을 느낄수있어요.
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