백종원 감자전 만드는방법 감자채전 만드는방법
안녕하세요!!
오늘은 간식으로도 좋고, 간단한 한끼로도 좋은 맛있는 감자요리 감자전 만드는방법 가지구왔어요.
정말 간단한 방법으로 만드는 감자채전인데요.
백종원님 유튜브에 있는 정말 간단한 이색 감자요리인 감자채전 레시피이니, 꼭 한번 만들어보세요~
감자요리
감자 2개(400g)
소시지 1/4컵(40g)
달걀 3개
식용유 1/3컵(40g)
꽃소금 2/5큰술(4g)
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량
케첩 적당량
감자요리
감자전 만드는방법
먼저 감자껍질을 가볍게 정리해 준 뒤, 채칼이나 칼로 최대한 가늘게 채썰어주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
백종원님 감자전 만드는방법엔 햄이나 소시지도 들어가는데요.
베이컨이나 햄 소시도 다 상관없습니다.
감자요리
감자전 만드는방법
볼에 채 썬 감자와 소금을 넣고 전분물이 나올때까지 주물러 준 뒤, 썰어 둔 소시지를 넣고 버무려주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
백종원님 감자전 만드는방법엔 달걀이 들어가기에 가능한 뚜껑이 있는 팬을 사용해주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
버무려 둔 감자채를 손으로 꾹 짜준 뒤, 후라이팬 위에 올려주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
감자가 어느정도 익을때까지 감자채 볶듯이 뒤집어가며 고루 볶아주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
감자가 어느정도 익으면, 감자 사이 홈을 파 달걀이 들어갈 자리를 만들어주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
홈 안에 달걀을 넣어 준 뒤, 가장자리에 한번 더 식용유를 둘러주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
기호에 맞게 달걀에 소금을 뿌린 뒤, 뚜껑을 덮어 달걀을 익혀주세요.
감자요리
감자전 만드는방법
밑면이 바삭해질때까지 충분히 익혀주면 간단한 감자전 완성이예요.
정말 간단한 감자전 만드는방법이네요.
감자요리
감자전 만드는방법
기호에 따라 케챱이나 핫소스를 곁들여 드시면 더욱 맛있어요.
간단한 간식이나 브런치로 일요일 아침 이색 감자요리 감자채전 어떠세요?!