안녕하세요!!
한 때 엄청 유행했던 에그드랍 샌드위치 다들 아시죠?!
샌드위치 속에 부드러운 달걀이 듬뿍 들어져있어 입 안에 넣으면 사르르 녹아내리는 샌드위치!!
집에서도 정말 쉽고 간단하게 만들수있더라구요
에그드랍과 비슷한 샌드위치는 아니지만
백종원님 유튜브에 정말 부드러운 에그 샌드위치 만들기가 업로드되었더라구요.
믿고 먹는 백종원님 샌드위치 레시피이니 저도 이번 주말에 꼭!! 만들어먹어봐야겠어요
달걀샌드위치 (2인분)
* 재료 *
달걀샌드위치 달걀 6개
식빵 4장
슬라이스치즈 2장
베이컨 3장(48g)
스틱버터 적당량
마요소스 적당량
쓰리라차마요소스 적당량
* 마요소스 *
마요네즈 1/3컵(60g)
황설탕 1큰술(12g)
* 쓰리라차마요소스 *
마요네즈 1/3컵(60g)
황설탕 1큰술(12g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
식초 약2와1/2큰술(24g)
샌드위치 만들기
먼저 에그 샌드위치에 들어갈 소스를 만들거예요.
에그 샌드위치엔 스리라차 마요소스와 마요소스 2가지 소스를 사용할거예요.
스리라차소스가 있으신 분들은 스리라차 소스를 사용하면되고
없으신 분들은 고춧가루와 식초로 간단한 스리라차 소스를 만들수있어요.
꼭 고운고춧가루를 사용해주시고 고운고춧가루에 식초를 넣어 잘 섞어주면 초간단한 스리라차소스가 된답니다.
샌드위치 만들기
마요네즈에 설탕을 넣어 주세요.
설탕의 서걱거림이 싫으신분들은 올리고당 물엿 꿀 사용하시면되요.
샌드위치 만들기
설탕이 충분히 녹아들게 고루 잘 섞어주세요.
샌드위치 만들기
만들어 둔 마요소스를 반틈 덜어 아까 만들어 둔 스리라차 소스를 넣어 잘 저어주세요.
정말 간단하게 마요소스와 스리라차 마요소스를 만들었어요!
샌드위치 만들기
팬에 버터를 듬뿍!! 발라 예열해주세요.
샌드위치 만들기
버터를 바른 팬에 빵의 한 면만 구워주세요.
저는 샌드위치 만들때 항상 양쪽면을 다 구워줬는데 백종원님은 한 쪽 면만 구우시더라구요.
어차피 내용물이 들어가는 속에는 눅눅해지니 구울필요는 없을거같아요.
샌드위치 만들기
팬에 버터를 두르고, 나머지 빵도 한쪽 면만 구워준비해주세요.
샌드위치 만들기
베이컨이나 샌드위치용 햄을 원하는 만큼 구워주세요.
샌드위치용햄 보다는 베이컨이 훨~씬 더 맛있으니 웬만하면 베이컨 넣어주세요!
샌드위치 만들기
구워진 빵 면을 바깥으로 향하게 두고 한 쪽 빵에는 스리라차 마요소스를 발라주세요.
샌드위치 만들기
다른 빵엔 마요소스를 적당량 발라주세요.
소스를 바를땐 빵 가장자리를 신경써서 발라주면 훨씬 맛있게 샌드위치를 드실수있어요.
샌드위치 만들기
구워 둔 베이컨을 빵 위에 올려주세요.
샌드위치 만들기
볼에 달걀3개를 넣고 잘 풀어주세요.
샌드위치 만들기
버터를 두른 예열 된 팬에 풀어 둔 달걀을 넣어주세요.
샌드위치 만들기
불을 최대한 약하게 낮춰 준 뒤, 젓가락으로 달걀물 가장자리를 안쪽으로 가지고 오듯 저어주며 천천히 익혀주세요.
샌드위치 만들기
달걀 가장자리가 어느정도 익으면 주걱으로 빵 사이즈에 맞게 적당한 크기로 모양을 만들어주세요.
달걀 가장자리는 약간 덜익은게 맞습니다!!
달걀 가장자리가 흐물흐물 물컹물컹해야 샌드위치가 부드럽고 맛있어요!
샌드위치 만들기
모양을 잡은 달걀에 슬라이스 치즈를 올려주세요.
샌드위치 만들기
빵위에 달걀을 올리고 그 위에 마요소스를 한번 더 발라주세요.
샌드위치 만들기
정~말 간단하지만 맛있는 샌드위치 완성이예요.
부드럽고 또 부드러운 샌드위치예요.
집에 있는 재료들로도 충분히 맛있게 만들어 드실수있으니 꼭 한번 만들어보세요