본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

김밥 맛있게 싸는 방법 빅마마 달걀 지단 김밥

안녕하세요.

오늘은 김밥 맛있게 싸는 방법을 공유할려고해요.

빅마마는 유튜브 채널에 다이어트 김밥 이라고 레시피가 올라왔더라구요.

밥 없는 김밥 이라고 달걀 지단을 만들어 밥대신 넣어 김밥을 만드는 레시피인데요,.

탄수화물이 없는 김밥이라 다이어트에도 좋고 부담없어 좋겠더라구요.

달걀 지단 쉽게 부치는 방법도 있으니 포스팅 꼼꼼히 봐주세요.

 

 

 

달걀지단 김밥

 

 

달걀(4~5개)

감자전분

소금

설탕

식용유

김밥용 김

김밥 속 재료

밀가루풀

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

우선 밥 대신 들어갈 달걀의 양은 김밥 1줄당 달걀 4-5개가 필요하니, 김밥 갯수 만큼 달걀을 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀을 볼에 넣고 한 방향으로 풀어주세요.

가볍게 흰자와 노른자가 섞이도록 풀어주면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

감자전분과 물을 동량 넣어 전분물을 만들어주세요.

달걀물에 만들어 둔 전분물2큰술을 넣어 섞어주세요.

댤걀 2개당 전분물1큰술 들어간다고 생각하면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀에 전분물을 넣으면 달걀이 조금 찰랑찰랑 힘이 생겨서 지단 부치기가 훨씬 수월하다고하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀물에 소금과 설탕을 한 꼬집씩 넣어 섞어주세요.

소금은 달걀의 간을 맞추고 설탕은 달걀의 비린맛을 잡는 방법이라고해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

예열한 팬에 식용유를 두르고 식용유를 팬에 코팅하듯 키친타월로 닦아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀물을 팬에 살짝 올려 달걀물이 익으면 이제 지단 부칠 온도가 되었다는거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀물을 넣으면서 팬을 돌려 전체적으로 깔아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀 지단 가장자리를 살짝 밀었을때 달걀 지단이 들리면 뒷면이 다 익은거예요.(사진과같이)

달걀 지단 가장자리가 일어났다면 달걀 지단 끝을 들어서 앞쪽으로 뒤집어주세요.

달걀 지단을 뒤집은 후 5초정도면 달걀 지단이 다 익으니 바로 꺼내주면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀 지단을 부칠때는 얇은 두께로 부치고, 달걀 지단을 썰 때는 두툼하게 썰어야 식감이 좋다고해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀 지단을 돌돌 말아 밀어내듯이 채 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

식용유 조금 소금 조금 넣고 김밥에 들어갈 당근채를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

설탕과 식초를 동량으로 해서 오이는 초절임으로 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김밥 속은 취향껏 밑반찬이나 좋아하는 재료들로 준비해주면돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

구운 김을 김밥 발에 올려준 후 달걀 지단을 깔아주세요.

김이 눅눅해지는 걸 방지하기 위해 달걀 지단을 충분히 식혀준 후 김 위에 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

달걀지단을 깔고 그 위에 넣고 싶은 속재료를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

이 김밥은 밥이 없는 김밥이기에 접착이 잘 되지않아요.

귀찮더라도 꼭 밀가루풀을 준비해 김 끝부분(약1cm정도)에 밀가루풀을 발라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

속재료를 눌러주면서 김발을 안쪽부터 말아주세요.

김밥이 더욱 단단해지도록 김발에 한 번 더 꾹꾹 눌러 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

잘 만 달걀지단 김밥을 8등분으로 썰어주면 먹음직스러운 달걀 김밥 완성입니다.

#김밥 맛있게 싸는 방법

#김밥 만들기

#김밥 속재료

#달걀지단 김밥

#김밥 황금레시피