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홈베이킹

크림치즈파운드케익만들기 쉽게 만드는 치즈파운드케이크

간단하지만 근사한 파운드케이크 만들아봤어요~

요즘엔 밖에서 한조각씩 포장해서 많이들 판매하더라고요

근대... 한 조각으로 성에 차지 않잖아요... 저만 그런가요?!... 데헷..

밖에서 사 먹는 것보다 집에서 쉽게 만들어서 먹는 게 훨~씬 저렴하고 맛있답니다

저는 큰 파운드 틀이 없어서 집에 있는 우유식빵틀을 사용했으니, 참고해주세요!

굳이 파운드 틀을 구입하지 않아도 집에 있는 비슷한 틀로 만드시면 돼요

베이킹할 때에는 같은 레시피지만 어떤 재료를 쓰냐에 따라 맛의 차이가 천차만별이에요

물론 비싼 재료들 사용하는게 가장 좋겠지만, 비싸도 맛이 떨어지는 제품들도 있더라구요

저는 버터는 앵커 버터를 사용하였고, 크림치즈는 끼리 크림치즈를 사용했어요

필라델피아 크림치즈가 가장 유명하고 많이들 사용하지만, 저는 필라델피아만의 새콤한? 맛이 싫더라고요

끼리 크림치즈는 시큼한 맛 대신 고소한 맛이 많이 나는 크림치즈여서 취향껏 사용하시면 돼요!

아 참고로 필라델피아는 빵에 발라먹었을 땐 신맛이 많이 나지 않지만, 베이킹했을 땐 신맛이 도드라지니 참고하세요

저는 슈가 아이싱을 올려 먹었지만 파운드케이크가 달달한 편이라 굳이 올리시지않아도 될것같아요

슈가아이싱 레시피는 적어두겠습니다

저는 큰 식빵틀에 굽느라 레시피양이 많아요! 일반 파운드틀에 구우실분들은 재료들을 절반으로 줄여 만드시면됩니다.

 

***모든 재료는 실온상태로 준비해주세요***

 

크림치즈 파운드케이크 : 버터100g 크림치즈200g 설탕150g 달걀4알 박력분250g 베이킹파우더4g

 

슈가아이싱 : 슈가파우더100g 우유20g

실온에둔 말랑해진 버터와 크림치즈를 볼에 넣고 핸드믹서로 고루 잘 풀어주세요.
설탕을 3번에 나눠 넣은뒤,충분히 휘핑해주세요.
실온에 둔 달걀을 2개씩 나눠 넣은뒤,충분히 휘핑해주세요(**찬기가 빠지지않은 달걀을 넣으면 분리가 일어날수있으니,꼭 찬기가빠진 달걀을 사용해주세요**)
계량해 둔 박력분과 베이킹파우더를 넣고 고루 잘 섞어주세요.
유산지나 버터를 바른 틀에 반죽을 담고 180 180도로 예열한 오븐에 35-50분 가량 구워주세요
오븐에서 20분가량 구워졌을때 반죽 중앙부분에 칼집을 길게 한번 내주세요 모양이 이뻐질거예요
빵이 어느정도 식은뒤,기호에 따라 슈가아이싱을 올려주시면 완성입니다
치즈향이 좋은 묵직한 파운드 완성이예요>*< 이렇게 적당한 크기로 한조각씩 잘라 포장해 선물해도 엄청 좋아하더라구요 재료들만 준비되어있다면 간단하게 만들수있으니 한번씩 만들어보세용!