본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

콘치즈 만들기 백종원 레시피

안녕하세요.

오늘은 백종원님의 콘 치즈 만드는법을 공유할려고해요.

누구나 좋아하는 콘 치즈는 몇 가지 팁만 추가해서 만들면 더 맛있게 드실 수 있어요.

옥수수콘과 집에 있는 재료들로 손 쉽게 만들 수 있는 콘 치즈 레시피예요.맥주 안주로 세상 간단하면서 맛도 좋아 인기만점인 안주죠.이번 콘 치즈는 간단하게 양파만 넣어 만들었지만 집에 햄과 맛살이 있다면 같이 넣어 보세요.콘 치즈는 마요네즈와 각종 양념으로 버무린 옥수수 콘 위에 치즈를 잔뜩 올려 구워주는 음식인데요.에어프라이어나 오븐을 사용하는게 대부분이지만 없는분들을 위해 후라이팬으로 만드는 법도 알려드릴거예요.식당에서 나오는 콘 치즈 ! 그 맛을 느낄 수 있는 레시피 ! 지금 시작할게요.

 

 

 

 

콘 치즈

 

프라이팬 버전

 

옥수수통조림 1캔(340g)

양파 1/10개(25g)

황설탕 1큰술(12g)

요네즈 4큰술(64g)

모짜렐라치즈 1컵(100g)

스틱버터 1큰술(12g)

파슬리가루 약간

 

 

 

에어프라이어 버전

 

옥수수통조림 1캔(340g)

양파 약1/6개(40g)

황설탕 1큰술(12g)

마요네즈 4큰술(64g)

모짜렐라치즈 1컵(100g)

스틱버터 1큰술(12g)

후춧가루 약간

파슬리가루 약간

 

 

 

 

콘치즈 만들기

먼저 옥수수 캔을 채에 밭쳐 국물을 걸러주세요.

국물을 뺀 옥수수캔을 볼에 담아 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

콘 치즈에 넣을 양파를 잘게잘게 썰어주세요.

밖에서 먹는 콘 치즈 맛을 낼려면 양파를 조금 넣으셔야해요.

양파를 싫어하거나 없으시다면 안 넣으셔도 좋아요.

양파를 넣었는지 모를만큼 잘게 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

물기를 뺀 옥수수통조림에 잘게 자른 양파를 넣어 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

설탕1큰술과 마요네즈 4큰술을 넣고 골고루 잘 버무려주세요.

만약 마요네즈를 좋아한다면 더 넣어도 좋지만 많이 넣는다고 더 맛있진않아요.

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

후춧가루를 넣고 잘 섞어 준 뒤 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

은박 용기에 버터를 발라주세요.

은박 용기가 없다면 내열용기를 사용해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

은박 용기에 바르고 남은 버터를 용기에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

마요네즈에 버무린 옥수수 콘을 은박 용기에 담고 평평하게 잘 펴주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

옥수수 콘 위에 모짜렐라 치즈를 넣고 치즈를 평평하게 펴주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

준비한 콘 치즈를 에어프라이어에 넣고 180도에 10분 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

이제 후라이팬으로 콘 치즈 만드는 법을 알려드릴게요.

아까와 똑같이 잘게 썬 양파를 옥수수 콘과 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

후라이팬에 버터 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

버터가 약간 녹으면 옥수수와 양파를 넣고 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

센불에서 옥수수와 양파의 수분이 사라질 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

수분이 어느정도 날라가면 설탕을 넣고 한 번 더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

수분이 완전히 날라가면 불을 끄고 마요네즈를 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

잘 버무린 옥수수를 평평하게 펴주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

평평하게 펼친 옥수수 위에 모짜렐라 치즈를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

가스 불을 키고 뚜껑을 덮어주세요.

약불에서 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콘치즈 만들기

콘 치즈 위에 파슬리가루를 살짝 뿌려주면 초 간단 맛있는 콘 치즈 완성이예요.

후라이팬에서 만든 콘 치즈는 밑부분이 쫀득하며 바삭하고 완전 맛있어요.

에어프라이어에 만든 콘 치즈는 정말 식당에서 판매하는 콘 치즈 맛이예요.

2가지 조리법이 콘 치즈 맛이 아예 다르니 재미 삼아 한번씩 만들어 보는것도 좋을것같아요.