본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

라면 맛있게 끓이는 방법 백종원 참기름 달걀라면 만들기

안녕하세요.

오늘은 백종원님의 참기름 달걀 라면 레시피를 공유할려고해요.

기존 라면에 계란과 참기름만 추가되는 간단한 레시피지만 나름 느낌있는 라면 레시피예요.

참기름 달걀 라면의 맛은 참깨라면과 비슷하며 꼬소한 참기름 향과 부드러운 계란이 정말 잘 어울리는 라면이랍니다.

너무 흔한재료들이지만 색다른 라면을 만들 수 있어요.

그럼 꼬수운 냄새가 진동하는 정말 간단하지만 맛은 훌륭한 참기름 달걀 라면 레시피 알려드릴게요.

 

라면 맛있게 끓이는 방법

참기름달걀라면

 

라면 1개

정수물 3컵(540g)

달걀 3개

참기름 1큰술(7g)

대파흰부분 약 1/2대(30g)

청양고추 1개(10g)

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

냄비에 정수물 3컵을 넣고 불을 켜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

건더기 스프와 분말 스프를 넣고 물을 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

물이 끓는 동안 달걀3개를 풀어 달걀이 완전히 섞이도록 잘 풀어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

파와 청양고추는 최대한 잘게 잘게 썰어준비해주세요.

파와 청양고추는 없다면 생략가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

물이 끓으면 면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

면이 서로 떨어지고 1분 익혀주면 면이 적당히 잘 익을거예요.

면 익힘 정도는 본인 취향껏 익혀주면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

면이 다 익었으면 그릇에 라면면만 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

라면 국물이 끓어 오르면 풀어 둔 달걀물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

달걀이 잘 풀어지도록 10번에서 15번 정도 살살 저어주세요.

달걀익힘 정도는 본인 취향에 맞게 익혀드시면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

달걀이 살살 저어준 뒤 국물을 바로 그릇에 옮겨 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

잘게 썰어 준 청양고추와 대파를 올리고 참기름 1큰술을 둘러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법

정말 간단하지만 색다른 맛을 즐길 수 있는 참기름 달걀 라면 완성입니다.

색다른 라면을 원한다면 한번 만들어 드셔보세요.