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송희의 일상/초간단 요리

칼국수 맛있게 끓이는법 백종원 닭칼국수 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 닭 칼국수 레시피를 공유할려고해요

요즘처럼 추운 날 따뜻한 뜨끈한 국물 요리가 다들 생각날텐데요

든든하고 진한 국물의 닭 칼국수 한번 끓여드셔보세요

닭으로 만드는 칼국수지만 기존의 닭 칼국수 보다 손쉽고 빠르게 끓일 수 있는 닭 칼국수예요

닭 칼국수 양념장 역시 빠르고 쉽게 만드는 법 알려드릴게요

고소하면서도 감칠맛까지 좋은 닭 칼국수 레시피 꼼꼼히 봐주세요

 

칼국수 맛있게 끓이는법

닭칼국수 (2인분)

 

닭칼국수 토막 닭(9호) 1/3마리

칼국수 면 300g

식용유 1큰술(7g)

감자 1/2개(100g)

새송이버섯 1개(60g)

양파 1/2개(125g)

대파 1대(100g)

물 약 10컵(1800ml)

액젓 3큰술(24g)

꽃소금 1/2큰술(6g)

간 마늘 1과 1/2큰술(30g)

후춧가루 적당량

 

 

 

양념간장

 

대파 1/2대(50g)

청양고추 2개(20g)

간 마늘 1큰술(20g)

진간장 8큰술(80g)

굵은 고춧가루 1과1/2큰술(12g)

참기름 1/2큰술(4g)

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

먼저 닭 칼국수에 들어 갈 닭을 손질해줄거예요

닭을 흐르는 물에 깨끗이 손질해 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

깨끗이 씻은 닭을 껍질 부분이 아래로 향하도록 팬에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

식용유1큰술을 두르고 약한 불로 닭을 굽듯이 익혀주세요

식용유를 넣어 닭고기를 구워주면 닭고기의 기름이 더 잘나와 맛있는 국물을 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

약불에서 닭고기가 익을 동안 채소를 손질해줄거예요

칼국수에 들어 갈 감자 양파 버섯은 칼국수와 같이 먹기 좋게 잘게 채썰어주세요

칼국수 안에 들어 갈 채소들은 본인 취향에 맞게 넣어주면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

닭 칼국수 국물용 대파는 큼직큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

닭 칼국수 양념장에 들어갈 대파와 청양고추는 송송 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

양념장 볼에 송송 썰어 둔 대파와 청양고추를 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

볼에 간마늘1큰술 진간장8큰술 굵은 고춧가루 1과1/2큰술을 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

참기름을 살짝 둘러주면 초 간단 닭 칼국수 양념장 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

채소를 준비하는 동안 닭이 노릇하게 익으면 닭을 뒤집어 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

칼국수면과 닭을 같이 먹기 좋게 닭을 가위로 적당히 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

닭이 어느정도 노릇노릇 익고 팬에 닭고기가 조금 눌렀으면 이때 물 10컵을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

물을 넣고 먼저 닭고기에 간을 입혀줄거예요

액젓3큰술 소금1/2큰술을 넣고 국물을 센불에서 끓여주세요

액젓이 없다면 간장을 넣어주면됩니다

칼국수간은 만들어 둔 양념간장으로 간을 하거나 마지막에 간을 하면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

국물이 끓어오르면 채썰어 둔 양파 감자 버섯을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

칼국수 면은 서로 붙지 않게 손으로 떼 주세요

칼국수 면을 떼 주지않고 바로 국물에 넣어버리면 칼국수 면이 다 붙어 떡이 되어버리니 꼭 손으로 떼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

손으로 떼 준 칼국수면을 흐르는 물에 전분기를 씻어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

국물이 끓으면 칼국수 면을 넣고 면을 살살 풀어주세요

칼국수 면을 막 휘젓으면 칼국수 면이 끊어지니 탄력이 생기기전까진 살살 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

졸아드는 칼국수 국물 양을 보고 물을 적당히 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

칼국수 면이 익을 때까지 푹 끓여주세요

칼국수는 라면 보다 조금 더 오래 끓여야돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

칼국수면이 익으면 큼직하게 썰어 둔 대파와 간 마늘을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

완성 된 닭 칼국수를 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼국수 맛있게 끓이는법

닭 칼국수 위에 후춧가루를 뿌려주면 든든하고 뜨끈한 닭 칼국수 완성입니다

만들어 둔 양념간장은 닭 칼국수 국물에 넣어 간을 맞춰 드시고 닭을 양념간장에 찍어드시면 맛있게 드실 수 있어요

닭 칼국수 맛있게 끓여드세요