안녕하세요
오늘은 백종원님의 무파라면 레시피를 공유할려고해요
무와 대파가 듬뿍 들어가 시원함이 가득한 라면 레시피인데요
들기름에 새우젓과 무를 넣어 볶고 다진마늘까지 들어가 국물맛이 예술인 라면이예요
시원하고 부드러운 무와 라면국물이 해장용으로 엄청 좋은 라면이랍니다
집에 있는 라면으로 시원한 무파 라면 끓여드셔보세요
라면 맛있게 끓이는 방법
무 파 라면
무 200g
새우젓 약2/3큰술(14g)
들기름 2큰술(14g)
간마늘 1/2큰술(10g)
정수물 약3컵(550ml)
대파 약1/2대(50g)
청양고추 2개(20g)
라면 맛있게 끓이는 방법
먼저 무파 라면에 들어 갈 채소들을 손질해줄게요
무를 칼이나 채칼로 얇게 채 썰어준비해주세요
무채는 얇게 썰 수록 무맛이 더 잘 우러나니 얇게 채썰어주세요
무는 취향껏 레시피 보다 더 많이 넣어주셔도 좋아요
라면 맛있게 끓이는 방법
청양고추와대파는 얇게 송송 썰어주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
채소가 준비되었으면 무를 먼저 볶아줄거예요
팬에 들기름2큰술을 넣고 새우젓을 넣어 볶아주세요
들기름에 새우젓을 넣으면 많이 튀어오르니 조심하세요
라면 맛있게 끓이는 방법
새우젓을 넣고 어느정도 볶아 준 다음 채썬 무를 넣고 무를 볶아주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
무가 숨이 죽을때까지 달달 볶아주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
무를 어느정도 볶았으면 간 마늘을 넣고 다시 무를 볶아주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
약한 불에 무를 오래 볶아주시면 더 맛있으니 충분히 무가 말랑해질때까지 볶아주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
무를 충분히 볶아주었으면 계량한 물을 넣고 건더기 스프 분말 스프를 넣어 팔팔 끓여주세요
라면은 아무라면 아무것나 사용하시면됩니다
라면 맛있게 끓이는 방법
물이 끓으면 라면을 넣어주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
라면은 본인 취향에 맞게 잘 익혀주시면됩니다
라면 맛있게 끓이는 방법
라면이 익으면 송송 썰어 둔 대파와 청양고추를 넣어 주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
완성된 무파 라면을 그릇에 담아주면 얼큰하고 시원한 무파라면 완성입니다
무와 새우젓과 청양고추가 아주 궁합이좋답니다
기존 라면과는 조금 색다른 무파라면 맛있게 끓여드세요