안녕하세요
오늘은 백종원님의 목살 스테이크 카레 레시피를 공유할려고해요
요즘은 정말 어디나가지도 못하니 매끼니 마다 반찬걱정인데요만만한 카레 만들어 한 끼 식사해결해보세요조금은 특별하게 돼지 고기 목살을 넣은 카레로 목살에 부드러움과 카레의 만남이 최고랍니다카레는 월래 뭘 넣어도 맛있지만 돼지목살을 넣어 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요돼지 고기 목살을 자르지 않고 통으로 넣어 만드니 든든하기도 하고 근사함까지 갖춘 카레예요반찬없이도 밥 한그릇 뚝딱 할수있는 카레 레시피 알려드릴게요
카레 만들기
돼지 고기 목살 스테이크 카레
돼지 목살 300g (150*2)
꽃소금과 후춧가루 한꼬집
파프리카 각 50g씩 (청,적,황)
감자 150g (1개)
당근 70g (1/4개)
양파 200g (1개)
식용유 30ml (2큰술)
물 665ml (3컵 반)
고형카레 60g
카레 만들기
먼저 돼지 고기 목살에 밑간을 해줄거예요
돼지 고기 목살은 고기 사이 칼을 넣어 힘줄을 끊어주세요
돼지 고기 목살이 아니여도 조금 두툼한 돼지 고기 뒷다리살 앞다리살 모두 가능합니다
두툼한 삼겹살을 사용하셔도 좋아요
카레 만들기
힘 줄을 끊어 준 돼지 고기 목살에 꽃소금과 후춧가루를 뿌려주세요
카레 만들기
돼지 고기 목살에 밑간이 고르게 될 수있도록 손으로 목살을 두드려주세요
카레 만들기
고기가 밑간이 될 동안 카레에 들어 갈 채소를 손질해줄게요
파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
카레 만들기
카레에 들어 갈 감자와 당근은 큼직하게 썰어주세요
카레 만들기
양파는 채썰어 준비해주세요
양파는 레시피 보다 더 많이 넣으셔도 좋아요
카레 만들기
팬에 식용유를 두르고 강불에 목살을 구워주세요
식용유와 버터를 같이 넣어 목살을 구워주면 풍미가 훨씬 좋아지니 같이 사용해보세요
카레 만들기
목살을 튀기듯이 겉면이 타기직전까지 충분히 구워주세요
목살이 아주 바삭바삭할때가지 구워주세요이 부분이 아주 중요한 포인트이니 고기가 자기 기름에 튀겨지듯 충분히 구워주세요
카레 만들기
목살을 노릇노릇 구워줬으면 채 썬 양파를 넣어주세요
카레 만들기
양파의 숨이 살짝 죽으면 썰어 둔 감자 당근을 넣어주세요
카레 만들기
물 665ml를 넣고 감자와 당근이 익을때까지 끓여주세요
카레 만들기
물이 끓으면 고형 카레를 넣어주세요
고형 카레가 아니더라도 카레 가루 사용하셔도좋아요
카레 만들기
바닥이 타지 않도록 중약불에서 카레를 잘 저어주세요
카레 만들기
마지막으로 감자가 익었는지 확인 후 썰어 둔 파프리카를 넣어주세요
카레가 물이 너무 없어서 뻑뻑하면 물을 조금 더 추가해주고 카레가 싱거우면 카레를 조금 더 넣어주세요
카레 만들기
간단하지만 맛있는 돼지 목살 스테이크 카레 완성입니다
아이 입맛도 어른 입맛도 모두 사로잡을 수 있는 돼지 목살 카레구이 맛있게 만들어드세요