본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

순대볶음 만드는 방법 백종원 백순대 볶음 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 백순대 볶음 레시피를 공유해드릴려고해요

빨간 양념의 순대 볶음이 아닌 신림동에서 유명한 백순대 볶음 다들 알고계시나요?쫄깃한 순대에 갖은양념과 채소로 맛을 낸 백순대 볶음 레시피예요그냥 먹어도 맛있는 순대에 각종 야채와 양념이 더해져 깔끔하고 맛있답니다술 안주로 먹기에도 좋고 간단한 야식으로 만들어 먹기도 좋은 백순대예요백순대에 빠질 수 없는 찍어 먹는 소스도 간단한 방법으로 맛있게 만드는 법 알려드릴게요백순대를 접해보지 못한 분들 집에서도 간편하게 만들어서 드셔보세요간단하게 휘리릭 볶아서 푸짐하게 먹을 수 있는 백순대 레시피이니 꼭 한번 따라 만들어보세요

순대볶음 만드는 방법

백순대 볶음

 

순대 400g

양파 1/2개(100g)

대파 1대(150g)

새송이 1/2개(50g)

당근 1/6개(30g)

통마늘 10알(40g)

양배추 1/6통(80g)

깻잎 10장(20g)

청양고추 3개(30g)

들기름 1/4컵(30g)

용유 1/4컵(30g)

설탕 1/2큰술(5g)

소금 1/2큰술(5g)

들깻가루 1과1/2큰술(15g)

불린 당면 50g

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

물 적당량

 

 

 

 

소스 재료

 

초고추장 4큰술(40g)

간 마늘 1큰술(10g)

들깻가루 1과1/2큰술(15g)

들기름 1큰술 (7g)

물 2큰술(20g)

된장 2/3큰술(10g)

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

먼저 백순대에 들어 갈 재료들을 손질할게요

대파는 큼직하게 썰어 준비해주세요

백순대에 넣을 채소들은 취향에 맞게 준비해주시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

버섯도 먹기 좋게 채 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

양배추 역시 먹기 좋은 크기로 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

청양고추를 큼직하게 썰어주세요

백순대는 조금 매워야 맛있으니 청양고추는 꼭 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

당근은 최대한 얇게 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

통 마늘을 적당한 크기로 썰어 준비해주세요

마늘은 많이 넣으면 맛있으니 많이 많이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

순대는 작게 썰면 터질 수 있으니 약간 큼직하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

깻잎을 잘게 썰어주세요

잘게 썬 깻잎을 그냥 넣으면 뭉쳐 버리니 손으로 잘 풀어놔주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

이제 백순대의 꽃! 양념소스를 만들어볼게요

볼에 계량한 초고추장 들기름 들깻가루 간마늘 된장을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

취향껏 춘장을 조금 넣으셔도 맛있는게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

물을 넣어 양념 소스 농도를 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

양념장을 잘 풀어 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

정말 간단한 백순대 양념 소스 완성입니다

이 양념 소스가 엄청 간단하지만 정~~말 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

이제 본격적으로 백순대를 만들어볼게요

재료 손질을 다했으니 이제 재료를 넣고 볶아주면 끝입니다

먼저 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 마늘을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

마늘을 기름에 튀기듯 노릇노릇 볶아주세요

백순대에 마늘은 많이 많이 넣으세요

마늘 적게 넣으면 적게 넣을걸 후회하실거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

썰어 둔 대파와 양파를 넣고 가볍게 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

썰어 둔 순대 양배추 당근 버섯을 넣고 볶아주세요

이때 채소양이 많아 볶기 힘들텐데 물을 조금 넣으면 잘 볶아지니 소량의 물을 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

소금과 설탕을 넣고 순대와 채소들을 고루 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

순대가 어느정도 따뜻해지면 프라이팬 한 쪽에 불린 당면을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

당면에 물을 살짝 넣어 당면을 찌듯이 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

썰어 둔 청양고추와 깻잎을 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

깻잎 위에 들깻가루와 들기름을 뿌려주면 맛있는 백순대 완성입니다

백순대를 접시에 담을꺼면 가볍게 섞어 준 뒤 접시에 담아내면됩니다백순대는 프라이팬 채로 상 위에서 휴대용 버너에 올려 볶아먹어야 제 맛이니 이 상태 그대로 휴대용 버너로 가져가 볶아먹는걸 추천드려요

 

 

 

 

 

 

순대볶음 만드는 방법

취향껏 후춧가루와 깨소금을 뿌려드시면 더 맛있게 드실 수 있어요

잘 볶아진 백순대에 양념 소스 푹 찍어 드시면 너무나 맛있답니다

백순대는 집에서 만들면 세상 쉽고 맛있는데 밖에서 사 먹으면 생각보다 비싼편이니 순대만 구입하셔서 집에 있는 채소들과 양념들로 맛있는 백순대 만들어드셔보세요

입맛 없는 날 드시면 입 맛을 돋울 수 있는 최고의 요리 백순대랍니다