안녕하세요
오늘은 집밥백선생에서 나온 불맛 짬뽕 라면 레시피를 알려드릴려고해요
라면으로 만드는 것이기에 정말 쉽고 맛도 굿인 짬뽕을 휘리릭 만들 수 있어요
전 국민 누구나 사랑하는 라면은 대부분 사람들이 끓일 줄 아는 음식이예요
하지만 간단한 라면을 끓인다고 하더라도 고수의 비법이 담긴 라면 레시피는 조금 다른데요
다양한 방식의 짬뽕라면이 있지만 백종원님이 알려주는 불맛 짬뽕 라면 레시피는 짬뽕이지만 해물이 들어가지 않고 돼지고기가 들어가며 불 맛이 살아있는 짬뽕 라면이예요
이 짬뽕 라면 레시피는 라면5개가 들어가는 레시피이니 먹을 양에 따라 레시피를 조절해서 만드세요
백종원님의 팁과 간단한 재료로 맛있는 불맛 나는 짬뽕 만들 수 있으니 꼭 따라 만들어보세요
라면 맛있게 끓이는 방법
불맛 짬뽕 라면
라면 5봉지 (분말 스프, 건더기 스프 포함)
대패삼겹살 300g
양배추 250g
대파 150g
양파 250g
식용유 50g
굵은고춧가루 50g
뜨거운물 2500ml
진간장 50g
고명용 대파 적당량
라면 맛있게 끓이는 방법
먼저 짬뽕 라면에 들어 갈 채소를 손질해줄게요
대파를 굵게 썰어주세요
불맛 짬뽕 라면 위에 고명으로 올려 줄 대파는 송송 썰어 준비해주세요불맛 짬뽕 라면에 파는 꼭 있어야하니 꼭 준비해주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
양배추도 먹기좋게 썰어 준비해주세요
양배추가 없다면 배추를 사용하셔도 좋아요
라면 맛있게 끓이는 방법
양파는 잘게 채 썰어주세요
불맛 라면의 양파가 불맛 내는 데 많은 도움을 주니 레시피 보다 더 많이 사용하셔도 좋아요
라면 맛있게 끓이는 방법
프라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요
만약 돼지 고기 앞다리살이나 뒷다리살을 사용 할 경우 식용유를 더 넉넉히 둘러주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
기름을 두르고 대패 삼겹살 큼직하게 썰어 둔 대파 채 썬 양파를 넣고 센 불로 잘 볶아주세요
대패 삼겹살이 없다면 앞다리살 불고기거리나 목살 잘게 썰어 사용하셔도 좋아요
정말 고기가 없다면 갈아놓은 돼지 고기도 괜찮습니다
돼지 고기는 없으면 안되니 꼭 돼지 고기 준비해주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
대파 양파 대패 삼겹살이 노릇노릇해지도록 충분히 볶아주세요
센불에 채소가 타는거 아닐까 생각이 들 만큼 오래 볶아주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
대패 삼겹살과 채소를 충분히 볶은 후 양배추를 넣어 잘 볶아주세요
기름이 지글지글 올라올때 양배추를 넣어주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
채소가 아닌 프라이팬에 있는 기름에 진간장을 넣고 센불로 볶아주세요
끓고 있는 기름에 간장을 튀긴다는 느낌으로 간장을 붓고 볶아주세요
기름에 간장이 눌러 재료에 간장향을 입혀주는 과정이예요
약불이 아닌 센불로 프라이팬 겉면으로 재료들을 잘 볶아 재료에 간장향을 입히면서 불맛을 입혀주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
간장의 수분이 어느정도 날라가면 굵은 고춧가루를 넣고 센불로 빠르게 볶아주세요
자칫하면 고춧가루가 탈 수 있으니 빠르게 볶아주는게 중요합니다
고춧가루는 고운 / 굵은 아무거나 사용하시면됩니다
라면 맛있게 끓이는 방법
고추기름이 어느정도 나오고 고춧가루가 타기 직전 끓여 둔 물을 부어주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
라면 분말스프와 건더기스프를 넣어주세요
라면은 집에 있는 아무라면 사용하시면됩니다
라면 맛있게 끓이는 방법
물이 끓으면 라면을 넣고 잘 풀어가며 끓여주세요
이때 간을 보고 싱겁다면 소금을 넣고 짜다면 물을 조금 더 넣어주세요
라면 맛있게 끓이는 방법
라면 끓이는 시간은 취향에 맞게 면을 익혀주면됩니다
라면 맛있게 끓이는 방법
완성된 불맛 짬뽕 라면을 그릇에 옮겨 담고 송송 썬 고명용 대파를 올려주세요
혹시나 달걀을 넣으신 분들은 달걀은 넣지마세요
이 불맛 짬뽕 라면은 달걀과 어울리지않아요
괜히 달걀을 넣으면 국물 맛이 탁해질거예요
라면 맛있게 끓이는 방법
한파주의보가 발효 된 요즘 얼큰하고 칼칼한 불맛 짬뽕 라면 한 그릇어떠세요?
식욕을 자극하는 빨간 고추기름 둥둥 뜨는 불맛 나는 짬뽕 맛있게 만들어드세요