본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

스파게티 만들기 백종원 크림스파게티 만들기

안녕하세요

오늘은 백종원님의 베이컨 크림 스파게티 레시피를 공유할려고해요

집에서도 쉽게 만들 수 있는 크림 스파게티 레시피인데요

스파게티도 집에서 만들어 먹기 시작하면 밖에서 사 먹지 못하는 메뉴 중 하나예요

왜냐하면 생각보다 만드는 방법이 아주 간단해서 집에서 원하는 재료 넣어 더 맛있게 만들 수 있거든요

백종원님은 베이컨을 사용하였지만 새우 버섯 본인이 좋아하는 재료 넣어드셔도 아주 좋습니다

생크림 없이 우유로만 만드는 크림 스파게티지만 엄청 진하고 꾸덕하고 부드럽답니다

백종원님만의 크림 스파게티 팁도있으니 레시피 꼼꼼히 봐주세요

스파게티 만들기

베이컨 크림 파스타

 

 

면 삶기

 

정수물 8과1/3컵(1.5L)

스파게티면 90g

꽃소금 1큰술(12g)

올리브유 약간

 

 

 

베이컨크림파스타

 

베이컨 2줄(32g)

양파 1/2개(125g)

양송이 버섯 1과 1/2개(30g)

밀가루 1/2큰술(5g)

우유 1팩(200ml)

버터 약1큰술(15g)

올리브유 2큰술(14g)

르메산 치즈 2큰술(16g)

꽃소금 1/6큰술(2g)

삶은스파게티면 전량

후춧가루 적당량

파슬리가루 적당량

 

 

 

 

스파게티 만들기

우선 스파게티 면을 먼저 삶아줄거예요

냄비에 물을 붓고 꽃소금 1큰술과 올리브유를 소량 넣어 물을 팔팔 끓여주세요

나중에 크림 스파게티 소스가 걸쭉하면 면수를 조금 넣어 줄거기에 스파게티 삶을 물에 꼭 소금은 넣어 주세요

스파게티 면을 삶으면서 스파게티 면에도 간이 살짝 베이고 크림 스파게티에 면수를 조금 넣어줄때도 간이 안 된 맹물 보단 간이 된 물을 넣어주는게 훨씬 맛있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

물이 끓으면 500원 동전 크기 정도의 스파게티면을 넣고 면이 붙지 않게 저어가며 6-7분 끓여주세요

스파게티는 일반 국수 보다 삶는 시간이 오래 걸려요

푹 삶은 스파게티면을 좋아한다면 9분정도 삶아주셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

스파게티면을 삶는 동안 크림 스파게티 재료들을 준비해볼게요

베이컨은 작게 잘라 준비해주세요

베이컨양은 원하는 만큼 준비해주시면 됩니다

베이컨뿐만아니라 원하는 재료 넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

양파도 잘게잘게 썰어 준비해주세요

다른 재료는 없어도 되지만 양파는 꼭 준비해주세요

양파는 채 썰어도 좋지만 잘게 다져 주시는게 나중에 볶을 때 더 수월합니다

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

버섯도 잘게 썰어주세요

양송이 버섯은 안 넣으셔도 좋지만

크림 스파게티에 양송이 버섯을 넣어야 조금 더 이국적인 맛을 낼 수 있으니 가능한 양송이 버섯 사용하시는걸 권장합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

스파게티 면이 삶아졌으면 면을 체애 밭쳐 물기를 빼주세요

이때 면 삶은 물은 크림 스파게티에 넣을 수 있으니 버리지 말고 한 곳에 보관해주세요

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

프라이팬에 썰어 둔 베이컨을 넣고 양파 버섯도 다 같이 넣어주세요

베이컨에서 기름이 나오지만 올리브유 2큰술을 같이 넣어 재료들을 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

이때 볶을 때 중약불에서 양파를 충분히 노릇노릇 볶아주셔야해요

이 크림 스파게티는 양파를 얼마나 오래 잘 볶느냐가 중요한 포인트이니 노릇노릇 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

수분이 날라가고 양파가 어느정도 노릇노릇 익으면 버터를 넣어 볶아주세요

버터를 넣으면 크림 스파게티 풍미가 확 살아난답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

버터를 녹여가며 재료들과 잘 어우러지도록 한번 더 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

버터가 다 녹으면 우유를 부어주세요

이때 생크림있다면 우유3:생크림1 비율로 넣어주면 훨씬 더 맛있게 드실 수 있어요

하지만 우유만으로도 충분히 맛있게 드실 수 있으니 굳이 생크림 구매할필욘없습니다

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

우유를 붓고 우유가 끓어 오르면 삶은 스파게티를 넣어 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

이때 우유가 걸쭉하지 않고 면과 따로 논다 싶을때 밀가루를 소량 넣어 농도를 맞춰주세요

이따가 파마산 치즈가루로 농도를 조절해줄거기에 밀가루는 많이 넣을 필욘없습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

꽃소금을 넣어가며 본인 취향껏 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

크림 스파게티 국물이 쫄아들었다 싶을 때 아까 남겨둔 면수를 조금 넣어 다시 걸쭉하게 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

불을 꺼주시고 파마산 치즈가루 2큰술을 넣어주세요

파마산 치즈가루는 꼭 사용하길 권장합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

기호에 따라 마마산 치즈가루를 더 넣어가며 농도를 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

마지막으로 후춧가루를 넣어 잘 섞어준 뒤 크림 스파게티를 그릇에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

소스가 낙낙한 크림 스파게티를 원한다면 프라이팬에 우유를 더 넣어 한번 볶아주면 추가로 소스를 더 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티 만들기

마지막으로 파슬리 가루를 크림 스파게티 위에 뿌려주면 정말 간단한 베이컨 크림 스파게티 완성입니다

재료준비 부담 없는 크림 스파게티 후딱 만들어 점심으로 한 끼 어떠세요?