본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

계란말이 맛있게 하는법 백종원 냉동만두 계란말이 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 냉동 만두를 넣은 계란 말이 레시피를 공유할려고해요

계란 말이는 사실 잘 풀어준 달걀을 팬에 넣어 잘 말아주면 끝나는 간단한 반찬인데요이번에 알려드릴 계란 말이 레시피는 냉동 만두를 넣어 근사한 일품 요리 같은 계란 말이예요냉동 만두를 넣어 든든해서 밥 반찬으로도 좋지만 출출할때 간식이나 야식으로도 좋답니다과정 보다는 결과가 중요한 계란 말이 맛있게 하는법 ! 알려드릴게요

계란말이

냉동만두 달걀말이

 

달걀 6개(왕란 5개)

해물육교자 5개

꽃소금 약간

황설탕 약간

식용유 3큰술(21g)

 

 

 

 

 

계란말이

먼저 달걀 6개를 볼에 깨 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

달걀을 넣고 설탕과 소금을 약간 넣어주세요

설탕은 취향껏 생략하셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

소금과 설탕이 녹도록 달걀을 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

이번 달걀말이의 핵심 포인트인 냉동 만두를 준비해주세요

백종원님은 달걀 6개에 만두 5개를 준비했지만 만두 5개를 넣으면 달걀을 말때 조금 힘들어요

만두는 3-4개 정도만 준비하셔도 충분합니다

만두는 냉동고에 사 둔 해물 만두 고기 만두 상관없이 다 좋습니다

 

 

 

 

 

계란말이

만두를 잘게 잘게 잘라 달걀물에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

만두를 잘게 다질수록 달걀 말이 만들기가 쉬우니 조금 크다 싶으면 가위로 잘게 잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

프라이팬에 식용유를 두르고 달걀혼합물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

달걀혼합물을 넣고 젓가락으로 잘 펼쳐주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

펼친 달걀이 어느정도 익으면 젓가락과 숟가락으로 달걀을 접어가며 최대한 긴 직사각형 모양을 만들어주세요

달걀물을 계속 추가해서 달걀 말이 모양을 잡아 줄거기에 달걀이 조금 찢어져도 상관없으니 최대한 네모난 모양을 만든다 생각하며 말아주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

최대한 네모난 모양으로 달걀을 접은 뒤 프라이 팬 위쪽으로 옮기고 달걀물을 추가로 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

부어 준 달걀물을 숟가락으로 고루 펼쳐 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

펼친 달걀물이 어느정도 익으면 다시 젓가락과 숟가락을 이용해 달걀을 접어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

달걀을 한 번 접어주고 달걀을 프라이팬 위쪽으로 옮긴 뒤 다시 달걀물을 팬에 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

달걀물이 익으면 다시 달걀을 접어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

다시 접은 달걀을 프라이팬 위쪽으로 옮기고 남은 달걀물을 다 부어 한번 더 말아 달걀 말이 모양을 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

달걀 말이를 뒤집어가며 네 면을 모두 노릇하게 색이 나도록 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

근사한 일품요리 같은 냉동 만두 달걀 말이 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

계란말이

그냥 달걀 말이와 비교가 안 될만큼 맛있다고하니 집에 냉동 만두가 있다면 꼭 한번 만들어보세요

조금은 색다른 달걀 말이를 만드실 수 있어요