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송희의 일상/초간단 요리

밑반찬 백종원 계란말이 만들기

안녕하세요

오늘은 밑반찬으로 좋은 계란말이 레시피 알려드릴려고해요

쓰다 남은 자투리 채소가 많을 땐 잘게 썰어 달걀물에 넣어 달걀말이를 하면 자투리 채소도 깔끔하게 처리하고 근사한 밑반찬도 만들 수 있어 달걀말이가 참 매력적이고 좋더라구요

채소 안 먹는 어린아이들도 잘게 다져넣은 계란말이는 참 잘 먹죠

그래서 오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 백종원님 레시피의 계란말이를 알려드릴게요

네모난 프라이팬이 없어도 계란말이 모양을 잘 낼수있는 팁들도 있으니 포스팅 참고하세요

 

 

 

달걀말이

 

달걀 6개(왕란 5개)

당근 1/5컵(20g)

대파 1/2컵(30g)

꽃소금 1/6큰술(2g)

황설탕 약간

식용유 3큰술(21g)

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀은 왕란 특란 대란 등 크기에 따라 이름이 다른데 너무 작지 않은 달걀6개 준비해주시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파를 반을 갈라 잘게 썰어주세요

대파 말고 부추를 사용하셔도 좋아요

부추 색이 초록색이라 달걀말이에 넣으면 색감이 더 예쁘답니다

 

 

 

 

 

 

 

당근이 들어가면 달걀말이 색감도 좋아지니 당근도 잘게 다져 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀6개를 볼에 넣고 젓가락으로 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게 썰어 둔 대파 당근을 잘 풀어 둔 달걀물에 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀말이에 설탕을 조금 넣으면 맛이 더 풍부해지니 소량의 설탕도 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고 달걀물 1/3정도를 팬에 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

약한불에 달걀물을 프라이팬에 천천히 펼쳐 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀물이 어느정도 익으면 젓가락으로 달걀을 접어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀말이를 2번정도 접은 뒤 달걀을 프라이팬 위로 보내고 접은 달걀말이 아래에 달걀물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀물을 붓고 최대한 네모모양을 맞춰주세요

젓가락으로 빗 곳을 채워가며 모양을 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀물이 익으면 달걀을 2번정도 접어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀말이를 접고 다시 달걀을 프라이팬 위로 보낸 뒤 달걀물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 부어 준 달걀물을 네모 모양이 나오게끔 펼쳐가며 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀물이 익으면 달걀을 접어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접은 달걀말이를 프라이팬 위쪽으로 보내고 남은 달걀물을 다 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 달걀을 접으면 네모난 달걀말이 완성입니다

네모난 프라이팬 없이도 손쉽게 달걀말이 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 이때 부턴 센불로 올려 달걀말이 모양을 잡아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀말이 4면 전부 색이 이쁘게 나도록 잘 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀말이를 잘라 접시에 담아두면 근사한 밑반찬 달걀말이 완성입니다

 

달걀말이를 케챱에 찍어먹으면 밥 한공기 뚝딱인 남녀노소 누구나 좋아하는 밑반찬이죠

밑반찬이 없어 상차람이 허전하다면 냉장고에 있는 달걀로 달걀말이 만들어보세요

 

 

달걀말이에 만두를 넣은 색다른 달걀말이도 있으니 밑에 포스팅 참고하세요

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