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송희의 일상/초간단 요리

두부요리 연두부 샐러드 만들기

안녕하세요

오늘은 빅마마 이혜정님의 연두부 샐러드 레시피를 공유할려고해요

사실 두부요리는 가정마다 요리해 먹는게 거의 비슷한데 가끔 색다르게 연두부로 샐러드 만들어보세요

예쁘고 맛있게 두부요리를 즐길 수 있답니다

연두부 샐러드 위에 직접 간 양파로 드레싱을 만들어 곁들여 먹는 샐러드 레시피예요

시판 소스도 좋지만 이렇게 직접 만들어 먹으면 맛은 물론 좀 더 건강하고 신선하게 드실 수 있어요

연두부와 양파 드레싱 궁합도 엄청 좋답니다

연두부를 곁들인 샐러드는 단백질도 추가되어 영양도 만점 이겠죠?

가볍고 든든하게 한 끼 식사로도 참 좋은 두부요리인 연두부 샐러드 레시피 지금 알려드릴게요

 

 

 

 

 

연두부 샐러드 레시피

 

 

양파 2개

연두부 1모

지리멸치

올리브 6큰술

설탕 2큰술

소금 1작은술

식초 2큰술

간장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 연두부 샐러드와 곁들인 양파 드레싱을 만들어줄게요

양파를 썰어서 물에 5분 동안 담궈 매운 맛을 빼준 뒤 양파를 강판 이나 믹서에 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 2개를 잘 갈아 볼에 넣어주세요

양파를 갈 때 물은 넣지말고 양파만 갈아주세요

한 두 번 드레싱으로 먹기엔 많은 양이니 양파 1개로 레시피 조절하여 만들어도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

간 양파에 올리브오일 6큰술 설탕 2큰술 소금 1작은술 식초 2큰술를 넣어주세요

단 게 싫다면 설탕은 생략하셔도 좋습니다

이 레시피는 기본 레시피이며 본인 입에 맞게 더 추가하거나 가감해서 양념재료들을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

간 양파와 양념재료들을 너무 잘 섞어주진말고 가볍게 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일이 양파 위에서 떠 있게 두면 코팅이 되어 양파에서 나오는 수분을 덮어줘요

 

 

 

 

 

 

 

연두부를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

양파드레싱을 연두부 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 간장을 살살 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지리멸치를 연두부 샐러드 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

지리멸치는 볶음멸치할 때 사용하는 멸치예요

지리멸치를 볶던지 촉촉하게 하든지 선택해서 연두부 샐러드 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

잔파를 잘게 썰어서 위에 올려주면 색감도 예쁜 연두부 샐러드 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼름하면서 달달한 연두부 샐러드 완성입니다

비주얼도 너무 예쁜 샐러드라 에피타이저로 집들이나 손님 상에 내 놓으면 남들에게 자랑하기도 좋은 두부요리예요

손질할 것도 없고 재료 부담도 적고 요리법도 간단하니 양파 드레싱 곁들여 상큼하게 만들어 드세요