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송희의 일상/초간단 요리

잡채 맛있게 만드는 방법 알토란 레시피

안녕하세요

오늘은 설을 맞아 알토란에 나온 잡채 맛있게 만드는 방법을 알려드릴려고해요

이 잡채 레시피는 초간단 잡채 만드는 방법으로 언제든지 잡채를 만들 수 있는 레시피예요

당면에 양념을 입혀 양념한 당면을 냉장고에 보관 후 이 양념 당면을 가지고 잡채를 만드는 방법이예요

당면만 미리 준비하면 2분만 투자하면 즉석에서 손쉽게 잡채를 만들 수 있어요

설날에 언제든지 오는 손님들에게 따뜻하고 맛있는 잡채 금방 만들어 낼 수 있어요

잡채가 만들기 어렵고 번거롭다고 생각하신 분들 이 레시피로 잡채 만들어보세요

 

 

 

 

 

 

잡채

 

당면 500g

홍피망 반개

청피망 반개

당근 30g

양파 60g

부추 40g

데친 느타리버섯 60g

불고기 100g

물 4큰술

양념당면 300g

참기름 2큰술

통깨

 

 

 

 

양념 당면 양념재료

 

식용유 5큰술

진간장 170g

흑설탕 150g

다진마늘 2큰술

참기름 2큰술

후춧가루 반큰술

 

 

 

 

 

 

먼저 당면에 양념을 해줄건데요

요리하기 간편하게 당면을 반으로 잘라 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당면이 잠길 정도로 넉넉한 물을 냄비에 부어 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓으면 당면을 넣고 7분간 삶아주세요

당면을 7분간 삶으면 쫄깃쫄깃한 당면을 삶을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

7분간 당면을 삶았으면 삶은 당면을 체에 걸러 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 당면을 다시 냄비에 넣고 식용유 5큰술 진간장 170g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흑설탕 150g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흑설탕을 넣으면 당면의 색을 예쁘게 낼 수 있어요

흑설탕이 없다면 황설탕을 추천드려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘 2큰술을 넣고 당면을 2-3분간 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흥건한 간장 양념이 없어질때까지 약 2-3분 당면을 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 양념에 당면에 쏙 스며들어 간장 양념이 없어지면 불을 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 참기름 2큰술과 후춧가루 소량을 넣어 잘 저어주면 양념 당면 완성이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념한 당면을 넓은 접시에 펼쳐 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념한 당면은 식힌 후 냉장고에 보관해주세요

양념한 당면은 필요할 때 원하는 양만큼 덜어 다시 볶아 잡채 만들때 사용하면돼요

이렇게 양념 당면을 사용하면 잡채가 먹고싶을때 언제든지 만들어 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소를 넣지 않았기에 양념한 당면은 약 일주일 동안 보관이 가능해요

잡채가 빨리 상하는 이유는 채소때문이기에 상할 염려는 하지않아도 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 이 양념 당면을 가지고 잡채를 만들어볼게요

센불에 팬을 올리고 물 4큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 넣고 양념한 당면 300g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채썬 홍피망 청피망 당근 양파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

데친 느타리버섯과 채썬 불고기를 넣고 약 2분간 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념한 당면에 채소만 넣어 볶아주면 간단하게 잡채를 만들 수 있어요

당면에 간을 맞춰 훨씬 간편하게 잡채를 만들 수 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소를 넣고 2분간 볶아 준 다음 부추를 넣어주세요

부추는 마지막에 넣고 살짝 볶아야 식감이 좋으니 마지막 단계에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추가 살짝 익으면 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 버무리면 초간단 잡채 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 인기 폭발 잡채 완성입니다

만들어야 할 음식이 많은 설날에 양념한 당면만 있다면 손쉽게 잡채를 만들 수 있으니 양념 당면을 미리 만들어 놨다가 설때 간편하게 잡채 만들어보세요