안녕하세요
오늘은 설을 맞아 간단하게 만들 수 있는 육전 맛있게 만드는법을 알려드릴려고해요
알토란에서 소개 된 육전 맛있게 만드는법인데요
달걀물안에 양념을 해 조금 색다른 육전을 만들 수 있는 레시피예요
소고기는 그냥 구워 먹어도 맛있지만 달걀옷 입혀서 노릇하게 구워 먹음
부드럽고 고소하면서 촉촉한 맛이 매력적인 것 같아요
육전 맛있게 만드는법은 정말 간단하니 다가오는 설때 꼭 한 번 만들어보세요
육전 재료
홍두깨살 250g
청주 2큰술
배즙 2큰술
표고버섯 1작은술
참기름 1작은술
소금 약간
후춧가루 약간
밀가루 약간
2mm 두께로 썬 홍두께살을 준비해주세요
홍두깨살은 지방이 적고 부드러워 육전용으로 적합하답니다
홍두깨살이 아니여도 부채살도 육전으로 구워도 맛있으니 참고하세요
홍두깨살 위에 청주를 발라주세요
청주는 소고기의 잡내를 제거하는데 아주 효과적이예요
청주가 없다면 소주를 사용하셔도 좋아요
홍두깨살 위에 배즙 2큰술을 발라주세요
배즙을 바르면 고기가 부드러워져요
홍두깨살 위에 소금 후추 표고버섯가루를 뿌려주세요
표고버섯가루를 뿌리면 조금 더 감칠맛 나는 육전을 만들 수 있어요
육전은 굳이 고기 양면 다 밑간 할 필요없이 한쪽 면만 밑간해도 충분하답니다
마지막으로 참기름을 소고기 위에 발라주세요
밀가루를 체에 쳐 소고기위에 뿌려주세요
알토란에 나온 레시피는 다양한 전을 만들기위해 달걀을 10개를 풀어 달걀물을 만든 레시피예요
집에서 만들땐 양을 조절해 만들어주세요
알토란에서 소개한 달걀물은 달걀 10개 기준 레시피입니다
육전만 만들거라면 달걀 2개만해도 충분해요
이제 육전 맛을 더 업그레이드 시켜줄 달걀물을 만들어볼게요
달걀 10개를 풀어 준 뒤 다진마늘 1큰술을 넣어주세요
육전 맛있게 만드는법 달걀물의 비법이 다진마늘을 넣는 것인데요
다진마늘을 넣으면 전의 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 더 살려줘요
달걀물에 다진 홍고추와 다진 청고추도 넣어주세요
다진 고추들을 넣으면 색감도 예쁘게 낼 수 있고 전의 느끼함을 덜어줄수있어요
밀가루 묻힌 소고기에 달걀물을 묻혀 식용유를 두른 팬에 중불에서 육전을 구워주세요
달걀물에 다진마늘을 넣어 조금 색다른 육전 완성입니다
고소하면서 소고기의 육즙이 살아 있는 맛있는 육전이예요
설날에 간단하게 육전 만들어 상 위에 올려보세요
근사한 상차림이 될거예요