롤케이크는 만들기 어렵다는 편견이있는데 케이크 종류중에는 아마 만들기 쉬운 아이로 손꼽힐거예요
기념일날 초를 꽂아 케익으로 사용하여도 좋고,크기를 크게 만들어 선물용으로 좋답니다!!
저는 편의점에서 파는 롤케이크의 크기와 맛을 비슷하게 만들어봤어요
찹쌀가루를 넣어 일반 롤케이크보다 빵은 더 쫀득하고 생크림에 연유를넣어 부드러운 우유맛이나는 롤케이크랍니다
취향에따라 찹쌀가루와 전분대신 박력분을 넣으셔도 좋아요~
**편의점에서 파는 모찌롤 크기와 비슷하니 더 크게 만드실분은 2배합으로 만드세요**
***팬크기 20.5x16.5***
스펀지시트 : 달걀2개 A설탕20g B설탕10g 물엿10g 따뜻한 우유15g 녹인버터10g 박력분20g
찹쌀가루10g 옥수수전분5g
생크림 : 생크림120g 연유20g 설탕5g