안녕하세요!!
남녀노소 누구나 좋아하는 초간단요리 김치볶음밥 황금레시피가지구왔어요!
믿고먹는 백종원님의 소시지 김치볶음밥 황금레시피를 가지구왔는데요,
역시 백종원님의 꿀팁이 있는 황금레시피더라구요!!
저도 내일 저녁에 요 황금레시피로 간단하게 김치볶음밥 만들어 먹어야겠어요~~
김치볶음밥 황금레시피 재료
김치 1컵(160g)
소시지 2개(65g)
대파 1/2컵(40g)
식용유 3큰술(20g)
진간장 1/2큰술(5g)
고운고춧가루 1/3큰술(3g)
설탕 1/3큰술(3g)
즉석밥 1개
달걀 1개
김가루 적당량
깨소금 적당량
김치볶음밥 맛있게 만드는법
먼저 소시지는 얇게 썰어주고, 파는 파기름을 낼꺼기에 송송 반으로 잘라 송송 잘라주세요.
그리고, 김치볶음밥의 가~장 중요한 김치도 잘라 준비해두세요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
여기서 백종원님의 김치볶음밥 황금레시피 꿀팁은 넣는 재료의 순서인데요,
꼭 순서를 따라 재료들을 넣어주세요.
우선, 후라이팬에 식용유를 둘러주세요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
썰어 둔 대파와 소시지를 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.
백종원님이 김치볶음밥은 소시지가 기름에 익어야 맛있다고하네요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
여기서 설탕, 간장, 김치, 고춧가루를 넣어주세요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
여기서, 양념이 뻑뻑하면 물을 적당량 넣어가며 양념을 풀어가며 볶아주세요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
이제 불을 끄고 밥을 넣고, 밥이 잘 섞일 수 있게 고루 잘 펴주세요.
김치볶음밥 만들때 따뜻한밥은 볶을때, 힘이 드니 미리 밥을 퍼서 식혀놓는게 좋다고하네요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
밥을 잘 펼쳐줬으면, 이제 불을 켜고 밥을 볶아주세요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
깨소금을 적당량 넣고, 비벼주면 소시지 김치볶음밥 완성이예요.
거창할꺼없는 김치볶음밥 황금레시피예요.
김치볶음밥 맛있게 만드는법
김치볶음밥에 달걀후라이와 김가루 간깨를 올리면 더욱 맛있어요!!
김치가 없으시다면, 깍두기 총각무 섞박지 등으로 만들어도 맛있다고하네요.
단, 무우를 잘게 다지듯이 썰어 넣어야된다고하니 참고하세요!!
집에 있는 재료들로 초간단하게 만들수있는 김치볶음밥!!
믿고 만들어 먹을 수 있는 백종원님의 소시지 김치볶음밥 황금레시피로 만들어드셔보세요~~