백종원 감자짜글이 레시피 간편한 감자요리
안녕하세요!!
늦더위가 시작 된 요즘 잘 지내시나요?!
날이 더워지면 만사가 귀찮아지는데, 간편한 요리가 최고죠?
요즘 코로나19바이러스도 다시 확산이 되고있어 잘 먹고 면역력을 키워야하는 시기예요...
그래서 이번엔 여름에 더 맛있는 감자로 간단한 감자요리 가지구왔어요~
유명한 백종원 감자짜글이 레시피를 가지구왔는데, 정말 간단한데 맛은 일품이예요!!
백종원님이 운영하는 유튜브채널에서 백종원 감자짜글이 레시피를 가지고왔고,
이날엔 양세형씨가 나와서 요리를 하시더라구요!!
그럼 같이 맛있는 감자요리 만들어봐요!!
백종원 감자짜글이 재료
감자 2개(400g)
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(15g)
통조림햄 1캔(200g)
간마늘 1큰술(15g)
된장 1/2큰술(10g)
고추장 1큰술(20g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
황설탕 1큰술(10g)
진간장 4큰술(40g)
물 4컵(700g)
백종원 감자짜글이 레시피
먼저, 감자칼로 감자껍질을 깎아주세요.
백종원 감자짜글이 레시피
양파, 대파, 고추, 감자를 적당한 크기로 원하는 모양으로 썰어주세요.
백종원 감자짜글이 레시피
통조림햄을 비닐에 넣어 손바닥으로 으깨주세요.
백종원 감자짜글이는 통조림햄을 잘라서 넣는게 아니라, 통조림햄이 국물에 우러나게 하는것이 포인트예요.
백종원 감자짜글이의 통조림햄은 스팸을 사용하지만, 다른 통조림햄도 사용가능해요.
하지만, 통조림햄 중엔 스팸이 가장 짜기에 다른햄을 사용하신다면 짠맛을 더 추가하면 좋다고하네요.
양세형씨는 다른 통조림말고 스팸을 사용하기를 추천하니, 웬만하면 스팸을 사용해주세요.
백종원 감자짜글이 레시피
감자를 냄비 가장 밑 바닥에 깔고, 손질한 재료들을 한번에 다 넣어주세요.
백종원 감자짜글이 레시피
각종 양념재료들을 순서대로 냄비에 한번에 다 넣어주세요.
백종원 감자짜글이 레시피
여기서 물양은 재료들이 잠길만큼만 물을 넣어주는건데요,
백종원 감자짜글이는 찌개가 아니니, 조금 적다 싶을만큼 물을 넣어주면되요.
물양이 적으면 물을 조금 더 넣고 끓이면 되는데, 물양이 많으면 감당이 안되니,
애초에 처음부터 물양을 조금 적게 넣는것도 좋은 방법이라고해요.
백종원 감자짜글이 레시피
그 다음 모든 재료가 다 우러날 정도로 푹 끓여주면되요.
국물이 자작해지고, 스팸의 기름이 둥둥뜨면 간편한 백종원 감자짜글이 요리 완성이예요.
여기서 중요한건, 바글바글 끓이는게아니라 졸이듯 푹~~~끓여 주어야해요.
이게 바로 백종원 감자짜글이의 비법!!!
백종원 감자짜글이는 준비해 둔 재료들을 한번에 다 넣고 끓이면되니, 정말 간편한 요리네요!
역시, 더운 여름철엔 간편한 요리가최고죠!!
백종원 감자짜글이 레시피
재료들만 손질하면 정~말 간단한 감자요리예요.
백종원 감자짜글이 레시피
완성된 감자짜글이를 밥에 넣고 감자를 으깨 비벼 먹으면 되요.
밥도둑이라고 할 만큼 정~말 맛있다고 하는데, 저도 일요일 아점으로 만들어 먹어봐야겠어요!!
여러분도 맛있는 감자로 간단하게 만들어드셔보세요!