본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

볶음밥 맛있게 만드는법 삼겹살 볶음밥

볶음밥 맛있게 만드는법 삼겹살 볶음밥

 

 

안녕하세요!

오늘은 집에서도 맛있고, 간단하게 만들어 먹을 수 있는 백종원님의 삼겹살 볶음밥 가지구왔어요!

기름진 삼겹살에 불 맛 가득한 볶음밥 삼겹살 볶음밥!! 말이 필요없죠..

집에 냉동해둔 소량의 삼겹살로 맛있는 볶음밥을 만들어 먹을수있으니, 꼼꼼히 봐주세요!

 

 

밥 1공기(200g)

삼겹살 100g

대파 1/2컵(40g)

당근 1/4컵(20g)

식용유 1큰술(10g)

진간장 1큰술(10g)

달걀 1개(60g)

맛소금 1g

 

 

 

 

 

 

 

먼저 삼겹살의 오돌뼈를 제거해 준 뒤, 삼겹살을 잘게 잘게 썰어주세요.

삼겹살 볶음밥에 삼겹살을 많이 넣는다고 맛있는게 아니니, 1인분당 소량만 사용해주세요.

 

 

 

 

 

대파, 당근도 잘게 잘게 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

달군 후라이팬에 식용유를 넣어주세요.

 

 

 

 

썰어 둔 삼겹살을 넣고 바로 먹어도 될 정도로 노릇노릇 구워주세요.

 

 

 

 

 

잘 익은 삼겹살을 후라이팬 한쪽으로 옮겨주세요.

 

 

 

 

 

잘게 썰어 둔 당근, 대파를 넣고 잘 어우러지도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

진간장을 넣고 가볍게 섞어 주고, 불을 끄고 맛소금을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

밥을 넣고 국자로 밥을 눌러가며 비벼주세요.

 

 

 

 

 

 

다시 불을 켜 볶음밥을 잘 볶아주면, 맛있는 삼겹살 볶음밥 완성이예요.

 

 

 

 

 

삽결살 볶음밥에 취향에 따라 달걀을 후라이해서 올려 드시면 더욱 맛있게 드실수있어요.

 

 

 

오늘 저녁 간단하지만, 맛은 보장된 삼겹살볶음밥 어떠세요?!

 

출처 : 백종원 유튜브