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송희의 일상/초간단 요리

제육볶음 맛있게 만드는법 "대파 제육볶음"

안녕하세요!

오늘은 대파 듬뿍 들어간 삼겹살 제육볶음 레시피를 공유할려고해요.

맛남의 광장에 나온 대파 듬뿍 제육볶음 레시피인데 많은 분들이 궁금해하셔서 백종원님이 다시 

유튜브 본인채널에 업로드하셨더라구요.

 

제가 만들었을땐, 한 가정이 먹기엔 이 레시피의 정량으론 부족하더라구요.

2배합 또는 3배합으로 만들어 드시는거 추천드려요

 

그럼 언제먹어도 맛있는 대파 제육볶음 만들어봐요

 

 

 

 

대파 제육볶음

 

 

삼겹살 300g

통마늘 8알(50g)

청양고추 3개(20g)

대파 2대(200g)

물 1/3컵(60g)

진간장 3큰술(30g)

설탕 1.5큰술(15g)

굵은 고춧가루 1큰술(5g)

고운 고춧가루 1큰술(5g)

참기름 1/2큰술 (4g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

깨소금 적당량

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

우선 제육볶음에 들어갈 재료들을 손질해줄거예요.

대파 마늘 고추만으로도 충분히 맛있지만 저는 양파를 같이 넣어먹으니 더더 맛있더라구요.

양파가 있으신분들은 같이 넣어 드셔보세요~

 

우선 대파를 반으로 잘라준 뒤 큼직큼직하게 썰어준비해주세요.

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

다들 아시겠지만 파는 익으면서 단맛을 내기에 엄청 맛있어요

좋아하시면 많이 많이 넣으셔도 좋아요

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

고추도 큼직큼직하게 썰어준비해주세요.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

마늘도 너무 얇게 썰지 말고 큼직하게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

삼겹살도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

이 제육볶음의 포인트는 삼겹살을 사용해서 불맛을 입히는건데요.

되도로이면 삼겹살을 사용해주고 없으시다면 앞다리살의 지방이 많은 부분을 꼭 사용해주세요.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

팬을 불에 올리기 전 썰어 둔 삼겹살을 팬에 올려주세요.

 

삼겹살을 팬에 1층으로 다 깔아주셔야해요

삼겹살양에 맞게 팬크기도 준비해주셔야합니다

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

이제 가스 불을 켜 삼겹살을 구워주세요.

삼겹살에서 기름이 자글자글 나와서 삼겹살이 튀긴 듯 구워지는게 포인트예요

 

냉장삼겹살을 사용할 경우 기름이 알아서 잘 나오지만 냉동삼겸살은 사용할 경우 기름이 잘 나오지않을거예요.

이럴경우 삼겹살을 구울때 식용유를 살짝 둘러 구워주면 냉동삼겹살도 구울 때 기름이 잘 나온다니 

냉동삼겹살 사용하실 분들은 참고하시면 좋을거같아요

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

두꺼운 삼겹살을 사용하였다면 소금 후추로 밑간을 해 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

삼겹살 반대쪽도 뒤집어 노릇노릇하게 완벽히 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

삼겹살이 다 익으면 마늘을 넣어 마늘을 삼겹살기름에 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

이제 마늘이 어느정도 익으면 돼지고기기름을 적당히 덜어 빼주세요.

 

기름을 완전히 덜어내지말고 적당량은 남겨두고 꼭 빼주세요

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

완벽히 익은 삼겹살과 마늘에 설탕을 넣어 주세요.

 

이때 불은 중불로 유지해주시고 설탕을 넣으면 기름에 설탕에 녹아들면서 색이 진해지는데 이때 겁먹지않으셔도됩니다

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

설탕이 다 녹아들고 기름이 자글자글 할때 진간장을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

간장과 기름이 만나면 이제 고기에 불맛을 입힐수있어요

 

팬을 적당히 기울여 팬속에 불 맛이 들어가도록 잘 볶아주세요.

 

이 과정이 제육볶음 맛을 좌지우지 하니, 당황하지말고 후라이팬을 살짝 기울여 천천히 불맛을 입혀주면되요

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

이제 대파와 청양고추를 넣어 재료들을 한번 섞어주세요.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

고춧가루를 넣고 재료들을 잘 섞어주세요.

 

고춧가루는 굵은고춧가루나 고운고춧가루나 한 가지만 사용해도됩니다.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

고춧가루를 넣고 재료에 양념이 잘 스며들지 않고 겉도는것같으면 물을 넣어주세요.

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

만약 불이 약해 대파에서 수분이 나와 재료들이 양념과 잘 어우러진다면 굳이 물을 추가할필요는없어요.

 

제육볶음을 봐가면서 물을 필요하면 소량 넣으시면됩니다.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

후춧가루를 적당량 넣고 한번 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

가스 불을 끈 뒤 참기름을 넣고 마지막으로 비벼주세요.

 

 

 

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법

 

맛있는 대파 제육볶음 완성입니다.

 

고기에선 불맛 가득! 대파에선 단 맛이 가득한 정~말 맛있는 제육볶음이예요.

 

남녀노소 누가에게나 인기만점인 제육볶음!! 오늘 저녁으로 어떠세요?!

 

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