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송희의 일상/초간단 요리

김밥 맛있게 싸는 방법 백종원 레시피

안녕하세요.

오늘은 백종원님의 김밥 맛있게 싸는 레시피를 공유할려고해요.

이번에 총 4종류의 김밥 레시피를 알려드릴거예요.

집에 있을 법한 재료들로 누구나 좋아할만한 김밥 만드는 레시피예요.

김밥을 만들려고 막상 준비를 하면 은근 손이 많이 가는 음식인데요.

김밥이라는게 본인이 좋아하는 재료를 넣어 만들면 그게 제일 맛있는 김밥이 아닐까싶어요.

믿고 만들어 먹는 백종원님이 알려주는 김밥 레시피이니 참고해서 맛있는 김밥 만들어드세요.

김밥 맛있게 싸는 방법

베이컨땡초 김밥

 

김 1장

밥 150g

베이컨 2줄

단무지 1줄

우엉조림 1줄

청양고추 1/2개

당근채 적당량

시금치 1줄

마요네즈 적당량

 


돼지불고기김밥

 

김 1장

밥 150g

돼지고기(불고기용) 1/2컵(80g)

황설탕 1큰술(10g)

진간장 2큰술(20g)

물 적당량

당근채 적당량

시금치 1줄

달걀 1줄

단무지 1줄

 


게맛살마요김밥

 

김 1장

밥 150g

마요네즈 3큰술(40g)

황설탕 1큰술(10g)

게맛살 5개

청양고추 1/2개

원형단무지 4개

깻잎 2장

참기름 적당량

 


 

무말랭이김밥

 

김 1장

밥 150g

무말랭이 1컵(60g)

황설탕 2큰술(20g)

진간장 2큰술(20g)

간마늘 1큰술(15g)

물엿 1큰술(10g)

식용유 1큰술(7g)

물 1과2/3컵(300ml)

단무지 1줄

당근채 적당량

시금치 1줄

달걀 1줄

구운어묵 1장

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

우선 김밥에 들어갈 밥을 양념할거예요.

밥 양념이 김밥 맛을 좌지우지 한다고 할만큼 밥 양념만 잘해도 김밥 맛이 달라져요.

김밥용 밥을 진밥 꼬들밥 중이 정하라고한다면 꼬들밥이 좋고 취향에 맞게 밥을 준비하면됩니다.

밥600g에 맛소금1작은술(3g) 참기름2큰술(12g)을 넣어 양념해 준비해주세요.

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

제일 처음 만들 김밥은 베이컨 김밥이예요.

베이컨을 바싹 구워드시는 분들도 김밥에 들어갈 베이컨은 살짝만 구워주세요.

베이컨에서 기름이 충분히 흘러 나와야 맛있으니 베이컨을 오래오래 충분히 구워주세요.

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김 위에 양념한 밥을 올려 얇게 펴준 뒤, 베이컨 2장 단무지 우엉 채썬 당근을 넣어주세요.

김밥 속은 본인이 좋아하는 재료 넣으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

베이컨하고 잘 어울리는게 청양고추가 잘 어울려요.

청양고추 1/2개를 반틈 잘라 넣어주세요.

매운거 싫어하시는 분들은 취향에 맞게 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

마요네즈를 넣어주세요.

마요네즈도 권장 사항이니 취향에 따라 선택하세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

마요네즈를 넣고 시금치로 살짝 잡아주세요.

다른 재료로 마요네즈를 덮어줘야 마요네즈가 김밥 밖으로 흘러나오지않아요.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김밥을 잘 말아 알맞은 크기로 썰어주면 베이컨 김밥 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

이번엔 불고기 김밥을 만들어볼건데요.

집에 불고기 용 고기가있다면 꼭 한번 만들어보세요.

김밥을 만들고자 불고기를 할 순 없으니 일단 불고기 용 돼지고기를 몇장 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

불고기 용 돼지고기 위에 설탕1큰술 진간장2큰술을 넣어주세요.

김밥에 들어갈 불고기 양념은 진간장과 설탕만으로 충분해요.

불을 줄이고 양념 된 고기를 잘 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

고기는 덜 익은거 같은데 설탕 때문에 고기가 탈 것 같을 땐 물을 살짝 넣고 조금 더 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

물을 넣고 고기를 익혀주면 물기가 남으면 밥이 촉촉해지니 물기가 없어질때까지 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김 위에 밥을 펼치고 불고기를 올려주세요.

비계 부분이 최대한 겹쳐지지 않게 잘 분배해서 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

불고기를 올리고 준비한 재료를 취향에 맞게 넣어 김밥을 말아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

정말 간단하게 불고기 만들어 맛있는 불고기 김밥 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

이번엔 게 맛살 마요 김밥을 만들거예요.

맛살 5개를 최대한 잘게 잘게 썰어 볼에 담아 준비해주세요.

맛살 을 손으로 찢어 준비하면 더 맛있는데 칼로 썰어 주셔도 좋아요.

맛살은 어떤 제품을 사용해도 무방하고 가장 저렴한 김밥용 맛살을 사서 만드는걸 추천드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

마요네즈3큰술 설탕1큰술 마요네즈와 설탕을 맛살과 함께 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

단무지를 얇게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

청양고추1/2개를 잘라 준비해주세요,

청양고추는 취향에 맞게 선택해주면돼요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김 위에 밥을 얇게 펼치고 깻잎 2장을 깔아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

깻잎 위에 게 맛살 마요4큰술 청양고추1/2 썰어둔 단무지를 넣어주세요.

단무지는 많이 넣어주세요.

단무지를 많이 넣어야 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김밥을 잘 말아 먹기 좋게 썰어주면 게 맛살 마요 김밥 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

이번엔 우엉을 대체할 수 있는 특별한 별미 김밥인 무말랭이 김밥을 만들거예요.

일단 물에 불린 무말랭이 1컵을 준비해주세요.

물에 불린 무말랭이를 깨끗이 씻어주세요.

깨끗이 씻은 무말랭이를 물기가 없도록 최대한 꾹 짜 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

이제 무말랭이에 양념을 해 졸여줄거예요.

팬에 물기를 제거한 무말랭이를 넣고 설탕2큰술 진간장2큰술 물1과2/3컵 간마늘1큰술 물엿1큰술 식용유1큰술을 넣어 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

졸이면서 무말랭이 속에 달짝지근한 양념맛이 들어가야하니 간을 봤을때 적당히 달달하고 짭짤하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

약불에서 천천히 졸이면 무말랭이 식감이 죽어버리니 센불에서 무말랭이를 졸여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

국물이 없어지고 물이 완전히 날아가면 무말랭이 조림 완성이예요.

물이 없어질때쯤 무말랭이가 타지않게 주의하며 잘 졸여주셔야해요.

무말랭이 조림에다 다진고기를 같이 넣고 졸여주면 훨씬 맛있는 김밥 속을 만들수있어요.

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

조린 무말랭이는 그릇에 넓게 펴 완전히 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김 위에 밥을 펼친 뒤 단무지 채썬 당근 시금치 달걀지단 어묵 졸인 무말랭이를 넣어주세요.

김밥 속은 본인이 좋아하는 재료들 넣어주면됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥 맛있게 싸는 방법

김밥을 잘 말아 먹기좋게 썰어 주면 무말랭이 김밥 완성이예요.

본인이 좋아하는 재료들 마구마구 넣어 맛있는 김밥 많이 만들어 드세요.