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송희의 일상/초간단 요리

카레 만들기 백종원 우유카레 레시피

안녕하세요.

오늘은 백종원님의 맛있는 카레 레시피 공유할려고해요.

딱히 반찬도 없고, 뭘 먹어야 할지 고민일때 간편하게 만들어 먹을 수 있는 요리가 카레이죠.

카레는 집집마다 자주 만들어드실텐데요.

채소를 볶을 때 버터를 넣어주거나 물이 아닌 우유를 넣어주면 맛이 한층 업그레이드되죠.

이번에 알려드릴 카레 레시피는 우유를 넣어 만드는 우유 카레 레시피예요.

카레는 물 처럼 흘러내리지않고 걸쭉하게 쫀득이면서 진해야 맛있는거 다들 아시죠?

카레를 오래 끓여도 진한 맛을 낼 수 있지만 감자를 잘게 썰어 많이 넣고 우유를 넣어 카레를 만들어주면 오래 끓이지않아도 카레가 진하고 엄청 맛있더라구요.

늘 먹던 카레지만 이 레시피로 카레 한번 만들어보세요.

풍미도 훨씬 좋고 더 깊고 진한 카레의 맛을 볼 수 있을거예요.

 

카레 만들기

우유 카레 (3인분)

 

식용유 약 5큰술(36g)

간 돼지고기 약 1/2컵(80g)

당근 약1/7개(36g)

양파 약1/2개(120g)

감자 약1/4개(46g)

돼지호박 1/8개(50g)

우유 약3컵(530g)

카레가루 10큰술(80g)

굵은고춧가루 약1/3큰술(2.5g)

밥 약 3공기(600g)

쪽파 약간

 

 

 

카레 만들기

우선 카레에 넣을 채소들을 손질해줄거예요.

양파 당근 감자 돼지호박을 잘게 잘게 썰어주세요.

이번 카레는 물이 아닌 우유를 넣어 만들거기에 큼직하게 채소를 손질하면 채소가 잘 익지않을거예요.

채소들은 큼직하게 썰지 말고 최대한 잘게 잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 양파를 넣어주세요.

식용유 대신 버터를 사용해도 좋지만 우유를 넣을거기에 식용유 사용하셔도 좋아요.

양파는 시간을 두고 노릇 노릇하게 충분히 볶아주세요.

양파를 충분히 볶아줘야 카레가 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

양파가 어느정도 익으면 간 돼지고기를 넣어주세요.

고기가 뭉치지 않도록 양파와 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

양파와 고기가 노릇노릇해질 때까지 충분히 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

양파와 고기가 노릇해지면 감자와 당근을 넣어 볶아주세요.

감자가 익는데 시간이 오래 걸릴 것 같지만 잘게 썰었기에 감자도 빨리 익을 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

썰어 둔 돼지호박을 넣고 채소들이 완전히 익도록 충분히 잘 볶아주세요.

그냥 먹어도 될 정도로 완벽히 익혀주셔야해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

채소들이 다 익으면 굵은 고춧가루를 넣어주세요.

고춧가루를 기름에 볶아 풋내를 날려주고 살짝의 고추기름을 내줄거예요.

우유를 넣고 고춧가루를 넣는거와 고춧가루를 기름에 볶는거와 맛이 완전히 달라지기에 꼭 여기에서 굵은 고춧가루를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

고춧가루와 채소가 잘 어우러지게 볶아졌으면 우유 3컵을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

카레가 끓어오를듯하면 준비한 카레 가루를 넣어주세요.

고형 카레가 있다면 고형 카레를 넣어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

카레 가루로 본인 취향에 맞게 카레 농도를 조절하며 우유 카레를 완성해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

집에 있는 식재료로 간단하고 맛있는 우유 카레 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

우유 카레 위에 고명으로 올린 쪽파를 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

밥 위에 우유 카레를 올리고 쪽파를 올려주면 부드럽고 진한 우유 카레 완성이예요.

먹어보면 이제부터 이 레시피로 카레를 만들게될거예요.

엄청난 육수를 넣으것같은 진한고 부드러운 아주 맛있는 카레 레시피니 꼭 만들어보세요.