안녕하세요
오늘은 백종원님의 소불고기 황금레시피를 공유할려고해요
아이들도 어른들도 남녀노소 누구나 좋아하는 소 불고기 !
입에서 살살 녹는 불고기는 국물 자작하게 만들어 덮밥으로 먹으면 밥 한그릇 뚝딱이죠
소 불고기 양념 레시피가 세상 쉬운 것 같아도 비율을 잘 맞춰야 해서 은근 까다로운데요
백종원님이 알려주는 소 불고기 레시피는 양념 단 4개로 만드는 재료도 간단 ! 조리법도 세상 간단한 레시피예요
야들야들 부드러운 불고기에 아삭한 채소 마성의 단짠단짠 양념까지 삼박자를 이뤄서 완전 밥 도둑이예요
반찬 없는 날 촉촉한 소 불고기 만들어 밥 위에 듬뿍 올려 덮밥처럼도 즐겨보세요
소불고기 (4인분)
양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)
소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간
불고기 고기는 뭉치지 않게 잘 풀어서 준비해주세요.
꼭 불고기용 고기가 아니라도 얇게 썰어 둔 소고기면 됩니다.
불고기용 소고기는 지방이 많은 부위 사용하면 더 맛있는 소 불고기를 만들수있어요.
소불고기 황금레시피
잘 풀어준 불고기에 황설탕 물엿 간 마늘을 넣고 잘 섞어 준 뒤 불고기를 살짝 재워주세요.
물엿은 없다면 안 넣으셔도 좋습니다.
소불고기 황금레시피
불고기를 재우는 동안 채소를 손질해줄거예요.
표고 버섯은 가능한 최대한 얇게 썰어 준비해주세요.
표고 버섯 말고도 팽이 버섯 느타리 버섯 어떤 버섯을 넣어도 좋습니다.
소불고기 황금레시피
대파는 어슷하게 썰어 준비해주시고 양파는 채 썰어주세요.
소 불고기에 대파는 꼭 준비해서 넣어주세요.
소불고기 황금레시피
홍고추는 취향에 따라 넣어주세요.
소불고기 황금레시피
채소 손질이 끝났으면 불고기에 진간장 5큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
간장이 없다면 소금을 넣어주면 됩니다.
소불고기 황금레시피
불고기에 손질해 둔 양파 홍고추 대파 표고버섯을 넣고 잘 섞어주세요.
소불고기 황금레시피
후춧가루 소량과 참기름 3큰술을 넣어 버무려주면 초간단한 소불고기 양념 완성입니다.
소불고기 황금레시피
팬을 예열하고 양념해 둔 소 불고기를 넣어주세요.
불고기가 찢어지지 않게 잘 풀어가며 구워주세요.
소불고기 황금레시피
불고기를 충분히 볶아주세요.
소불고기 황금레시피
조미료는 기호에 따라 넣어주세요.
소불고기 황금레시피
잘 구워 준 소불고기는 접시에 잘 담아주세요.
소불고기 황금레시피
소 불고기 위에 통깨 소량을 뿌려주면 완전 간단한 소 불고기 완성입니다.
특별한 재료가 들어가는 것도 아닌데 맛이 기가 막히고 먹다 보면 멈출 수 없을 정도로 맛있답니다.
오늘 저녁 맛있는 소 불고기 만들어 든든한 저녁 식사 하세요.
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