본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

마파두부 만드는법 백종원 마파두부 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 마파 두부 레시피를 공유할려고해요

마파 두부는 두반장을 넣어 만드는 요리인데 백종원님만의 초간단 버전으로 알려드릴려고해요

바로 두반장 없이 백종원님의 만능양념으로 만드는 마파 두부 레시피인데요

다들 마파 두부가 어려운 요리가 아닐까? 생각하실텐데 알고보면 엄청 간단한 요리 중 하나예요

여러반찬 필요 없이 간단하게 밥 위에 올려서 슥슥 비벼먹으면 노력대비 아주 맛있는 요리가 마파 두부예요

집에 있는 양념재료만으로 손 쉽게 만드는 마파 두부 레시피니 참고하셔서 맛있게 만들어드세요

만능양념 만드는 법도 아주 간단하니 많이 만들어 뒀다가 숙성해서 여러가지 요리에 활용해보시는것도 좋아요

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

초간단 마파두부

 

두부 1과1/2컵(180g)

간 마늘 1/2큰술(8g)

쪽파 1큰술(5g)

대파 1큰술(10g)

간 돼지고기 1/2컵(80g)

물 1/2컵(90g)

물(전분물용) 1/5컵(40g)

전분가루 1/5큰술(2g)

만능양념장 1/2컵(100g)

된장 1큰술(15g)

식용유 2큰술(15g)

참기름 1큰술(7g)

 

 

 

 

마파두부 만드는법

우선 마파 두부에 두반장 대신 넣을 만능양념장 레시피를 알려드릴게요

고추장 설탕 간장 마늘 고춧가루 맛술을 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 준비해서 잘 섞어주면돼요

거창할 거 없는 만능 양념 레시피이죠?

집에 있는 양념 재료만으로도 충분히 만들 수 있어요

만들 마파 두부양을 생각해서 숟가락으로 한 스푼씩 양념을 넣어가며 만능 양념장을 만들어주세요

만능양념장은 냉장고에 하루정도 숙성 시키면 맛이 더 깊어지니 참고하세요

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

만능 양념장을 만드셨다면 이제 마파 두부 안에 넣을 재료들을 손질할거예요

두부는 종류 상관없이 어떤 두부 다 사용하셔도 됩니다

두부를 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

쪽파 대파 상관없이 송송 잘게 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 대파를 넣어주세요

대파는 많이 넣어주셔도 좋아요

간 돼지고기도 함께 넣어 잘 고기를 잘 풀어주며 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

돼지고기가 약간 눌으면 마파 두부가 더 맛있어요

돼지고기가 노릇노릇해지도록 탈것같은데 할 정도로 오래 오래 잘 볶아주세요

파가 노릇 노릇해지고 돼지고기를 그냥 집어먹어도 될만큼 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

간 돼지고기가 노릇 노릇 잘 익으면 물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

만능양념장과 된장1큰술을 넣어 잘 풀어주세요

된장이 없으면 마파 두부라기 보다는 두부 조림 맛이 나니 된장은 되도록 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

이대로면 조금 묽다 생각하실텐데 전분은 넣어도 되고 안 넣어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

된장이 잘 풀어졌으면 썰어 둔 두부를 넣어주세요

이제 두부를 양념장과 잘 섞어주고 두부가 따뜻해지면 마파 두부 완성이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

마파 두부에 전분물을 조금 넣어 볼게요

전분가루에 물을 조금 타서 전분물을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

전분물을 조금씩 넣어가며 전분이 뭉치지 않게 잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

전분물을 잘 풀어주고 참기름 1큰술을 넣어 마파 두부를 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

잘게 썰어 둔 쪽파를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마파두부 만드는법

입맛 없을 때도 밥 한그릇 뚝딱하는 초 간단한 마파 두부 완성이예요

반찬이 고민될때 마파 두부 만들어 밥 위에 슥슥 비벼 맛있게 드셔보세요

아이들도 어른들도 너무 너무 맛있게 먹을 수 있는 레시피랍니다