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송희의 일상/초간단 요리

불고기 양념 황금레시피 백종원 콩나물 불고기 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 콩나물 불고기 레시피를 공유할려고해요

콩나물 불고기는 손님 상에 버너와 같이 내놓으면 비주얼이 근사해서 손님 초대용 음식으로도 아주 좋아요

콩나물 불고기는 양념 소스 비율만 잘 맞춘다면 실패 확률 없는 맛 보장 음식이예요대패 삼겹살과 같이 제육볶음 가능한 어떤 부위라면 사용 가능한 요리라 재료 준비 부담도 없는 가성비 최고의 요리죠콩나물 불고기를 먹다 마지막에 조금 남은 불고기에 밥을 볶아 먹어도 엄청 맛있답니다그럼 맛있는 불고기 양념으로 정말 간단하게 콩나물 불고기 만드는 법 알려드릴게요

 

 

불고기 양념 황금레시피

콩나물불고기 (4인분 기준)

 

 

양념장

 

진간장 4큰술(40g)

맛술 4큰술(40g)

황설탕 2와1/3큰술(28g)

굵은 고춧가루 약2큰술(18g)

고추장 2와4/5큰술(56g)

간마늘 1과4/5큰술(36g)

통깨 1/2큰술(2.5g)

 

 

볶음

 

대패삼겹살 280g

콩나물 300g

대파 1과1/5대(120g)

양파 3/5개(150g)

청양고추 1개(10g)

깻잎 4장(8g)

양념장 전량

깨소금 적당량

 

 

불고기 양념 황금레시피

먼저 콩나물 불고기 양념장을 만들거예요

사실상 콩나물 불고기는 양념장만 만들면 끝이라고 할 수 있을만큼 엄청 간단한 요리예요

불고기 양념 레시피로 계량 해 둔 간장 설탕 고춧가루 간마늘 맛술 고추장을 모두 한 볼에 담아 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

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콩나물 불고기를 만들 넓직하고 큰 팬에 콩나물을 먼저 깔고 대패삼겹살을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

이제 콩나물 불고기에 들어 갈 채소를 손질해줄건데요

채소도 간단하게 양파 대파 청양고추만 넣어주면돼요양파는 길쭉하게 채썰어주고 대파는 반으로 갈라 길게 썰어주세요청양고추는 아주 작게 송송 썰어주세요매운 맛이 싫다면 청양고추는 안 넣으셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

깻잎은 반으로 잘라 굵게 채썰어주세요

채썬 깻잎을 콩나물 불고기에 바로 넣으면 뭉치니 꼭 썰고 난 다음 손으로 깻잎을 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

잘 썰어둔 양파 대파 고추 깻잎을 냄비에 차곡 차곡 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

만들어 둔 콩나물 불고기 양념장을 골고루 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

콩나물 불고기 위에 깨소금을 살짝 뿌려주면 콩나물 불고기 준비 완성이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

이제 불을 켜고 콩나물 불고기를 뒤적여가며 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념 황금레시피

불고기를 잘 익혀주면 정말 간단하지만 손님 초대용으로 좋은 콩나물 불고기 완성입니다

콩나물 불고기에 콩나물을 더 많이 많이 넣으시면 더 맛있게 드실 수 있어요

꼭 마지막에 콩나물 불고기를 조금 남겨뒀다가 잘게 썬 김치를 넣고 볶아드셔보세요

엄청 맛있답니다

그럼 콩나물 불고기 맛있게 만들어드세요