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송희의 일상/초간단 요리

카레 만들기 백종원 구운달걀카레 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 구운 달걀을 넣은 조금 색다른 카레 레시피를 공유할려고해요

이번 카레 레시피는 재료가 많이 들어가지 않아 부담도 적고 달달하니 맛이 좋은 카레 레시피예요

고기가 들어가지 않아도 구운 달걀 반으로 갈라서 카레 소스랑 비벼 먹으면 정말 맛있답니다

재료는 소박하지만 맛은 정말 좋은 구운 달걀 카레 !

몇 가지 팁만 기억하면 누구나 쉽게 만들 수 있는 카레 레시피이니 달달한 카레 좋아한다면 꼭 만들어보세요

 

카레 만들기

구운달걀 카레덮밥

 

삶은 달걀 적당량

식용유 5큰술(35g)

양파 1개(200g)

만능양파 1/2큰술(8g)

물 3컵(540g)

카레가루1봉지(100g)

고운고춧가루 1큰술(5g)

큐민가루 1큰술(5g)

후춧가루 적당량

파슬리가루 적당량

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

이번 구운 달걀 카레에 들어 갈 재료는 삶은 달걀과 양파가 끝이예요

양파는 취향껏 썰어서 준비해주세요양파는 많이 넣어주셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

팬에 식용유를 넉넉하게 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

삶은 달걀을 넣기 전에 물기를 꼭 제거해주세요

기름과 물이 만나면 엄청 튀어서 다칠 수 있으니 꼭 주의하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

달걀은 모든 면이 노릇 노릇해지고 오래 구워줘야 맛있답니다

이 구운 달걀 카레는 구운 달걀이 얼마나 잘 구워졌냐에 따라 맛의 차이가 나니 노릇노릇 잘 구워주세요

달걀의 사방면이 노릇노릇을 넘어서 브라운색이 날때까지 충분히 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

달걀의 하얀 부분이 보이지 않고 노릇노릇 해지면 썰어 둔 양파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

양파도 최대한 노릇노릇해질때까지 충분히 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

구운 달걀과 양파를 한 쪽으로 밀어 두고 기름에 큐민을 넣어주세요

큐민은 취향껏 적당량 넣어주세요

큐민을 넣으면 더 인도스러운 카레를 드실 수 있어요

큐민은 없다면 생략 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

고춧가루1큰술을 넣고 큐민과 함께 기름에 잘 볶아주세요

고춧가루를 카레 가루 넣기 전 기름에 먼저 잘 볶아줘야 고춧가루 풋내 없는 맛있는 카레 드실 수있어요

기름에 고춧가루와 큐민을 충분히 오래 볶아주고 

양파와 달걀과 함께 잘 섞이도록 볶아주세요

고춧가루도 매운 맛이 싫다면 안 넣으셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

잘 볶아주었으면 물3컵을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

카레 가루를 조금씩 넣어가며 카레 농도를 맞춰주세요

카레는 고형 카레 사용하셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

카레가 뻑뻑해졌다면 물을 조금씩 보충해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

마지막으로 후춧가루를 톡톡 뿌려 주면 구운 달걀 카레 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

밥 위에 완성된 구운 달걀 카레를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

구운 달걀 카레 위에 파슬리와 후춧가루를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

카레 만들기

정말 간단한 재료로 빠르게 만들었지만 맛은 훌륭한 구운 달걀 카레 완성입니다

달걀은 반숙으로 삶아주면 훨씬 맛있게 드실 수 있어요

구운 달걀과 카레가 엄청 잘 어울리니 꼭 한번 만들어 드셔보세요