본문 바로가기

송희의 일상/초간단 요리

프렌치 토스트 만들기 백종원 프렌치 토스트 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 프렌치 토스트 레시피를 알려드릴려고해요

근사하게 브런치로 즐기기 좋은 간단한 프렌치 토스트 레시피인데요

식빵 속에 사과잼을 넣은 프렌치 토스트부터 우유와 달걀을 섞어 촉촉한 프렌치 토스트까지 전부 알려드릴게요

어른들도 아이들도 다 좋아하는 별거 아니지만 식빵 하나로 행복을 느낄 수 있답니다

냉동해 둔 식빵 이나 집에 남아있는 식빵으로 맛있는 프렌치 토스트 만들어보세요

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

프렌치토스트

 

 

기본 버전

 

빵 3장

달걀 2개

꽃소금 2꼬집

사과잼 (기본형 적당량/샌드위치형 3큰술)

식용유 적당량

버터 적당량

계핏가루 적당량

연유 적당량

 

 

우유 버전

 

식빵 3장

달걀 2개

우유 약2/3컵 (110g)

황설탕 1큰술 (12g)

꽃소금 2꼬집

식용유 적당량

버터 적당량

사과잼 적당량

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

먼저 달걀만 넣어 만드는 프렌치 토스트 알려드릴게요

식빵이 들어갈 큰 볼에 달걀2개와 소금을 넣어 댤걀을 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

한 가지는 식빵 사이에 잼을 넣어 샌드위치형 프렌치 토스트를 만들어줄거예요

한 쪽 식빵 면에 원하는 잼을 고루고루 발라주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

식빵 2개 사이에 잼을 발라 준비해두세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

팬에 식용유를 적당량 둘러주세요

버터로 식빵을 구워도 맛있지만 버터로 구우면 굽기가 어려워요

식용유 보다 버터로 식빵을 구우면 식빵이 훨씬 쉽게 탈 수 있기에 초보자 분들은 버터 보단 식용유로 빵을 구워 프렌치 토스트 위에 버터를 올려드세요

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

식빵에 달걀물을 골고루 묻혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

달걀물을 묻힌 식빵을 팬에 넣어 노릇노릇 잘 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

잘 구워진 토스트를 접시에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

토스트 위에 버터 시나몬가루 연유 사과잼 적당량을 올려주세요

가장 기본이되는 맛있는 프렌치 토스트 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

이제 식빵 사이에 잼을 바른 빵도 달걀 물을 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

식용유를 두른 팬에 식빵을 넣고 노릇노릇구워주세요

얘는 식빵이 2장이라 속까지 익지 않을 수 있으니 약불에서 천천히 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

약불에서 어느정도 속까지 구웠으면 불을 조금 높여 식빵 겉면에 골고루 색이 나도록 구워주세요

속까지 구워졌는지는 식빵이 숨이 어느정도 죽으면 속까지 따뜻해진거예요

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

완성된 프렌치 토스트 위에 버터를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

2가지 스타일의 맛있는 프렌치 토스트 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

이번엔 달걀만 아닌 우유도 같이 넣어 더 촉촉하고 부드러운 프렌치 토스트를 알려드릴게요

우유와 달걀은 1:1 비율로 준비하시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

넓직한 볼에 우유 달걀 설탕 소금을 넣고 달걀 우유를 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

식빵에 달걀물을 충분히 적셔주세요

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

팬에 식용유를 적당히 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

약불에 식빵을 골고루 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

프렌치 토스트

잘 익혀 준 식빵에 버터를 올려주고 취향껏 잼을 올려주시면 됩니다

우유를 넣어 만든 프렌치 토스트는 확실히 촉촉하고 부드러워 입안에서 녹는 식감이예요

만약 식빵이 냉동실에 넣어 둔 식빵이라면 달걀과 함께 우유를 넣어 만들면 식빵이 더 촉촉해져 달걀물만 묻히는것보다 더 맛있게 드실 수있어요

저는 달걀물만 묻힌 프렌치 토스트가 더 맛있더라구요

우유를 묻힌 식빵은 촉촉하지만 축축해서 입안에서 사라져 식감이 별로더라구요

이왕이면 달걀만 묻힌 프렌치 토스트 우유와 달걀물을 묻힌 프렌치 토스트 2가지 다 만들어 본인 입맛엔 어떤게 더 맛있는지 확인해보세요