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송희의 일상/초간단 요리

꿔바로우 만들기 백종원 꿔바로우 레시피

안녕하세요

오늘은 백종원님의 꿔바로우 레시피를 공유할려고해요

꿔바로우는 찹쌀 탕수육이라고 많이 알려져있는데요

꿔바로우에는 찹쌀은 사용하지않아요

물론 찹쌀을 사용해서 꿔바로우를 만드는 식당도 있겠지만 꿔바로우는 감자 전분을 사용해서 만드는 요리예요

순도가 높은 감자 전분을 사용해서 튀겨주면 겉은 바삭하고 안은 쫀득한 꿔바로우 만들 수 있어요

사실 찹쌀 탕수육과 꿔바로우의 차이점이라고하면 전분 이냐 찹쌀이냐의 차이고 맛은 거의 비슷해요

튀김이 번거러운 요리라 부담스럽지만 집에서 한번쯤 맛있는 꿔바로우 만들어보세요

 

 

 

 

꿔바로우

 

튀김 식용유(튀김용) 1.8L

돈등심 500g

감자전분 2컵(240g)

물 1컵과2큰술(200g)

달걀물 2큰술(20g)

맛소금 적당량

후춧가루 적당량

 

 

소스

 

식용유 2큰술(14g)

간생강 1/2큰술(8g)

진간장 2큰술(20g)

설탕 5큰술(50g)

식초 5큰술(50g)

물 4큰술(40g)

대파 적당량

당근 적당량

레몬 적당량

 

 

 

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먼저 등심에 밑간을 해둘거예요

고기에 후춧가루와 맛소금을 뿌려주세요

약간 두께감있는 등심을 준비해주세요

 

 

 

 

 

고기에 밑간을 해주면 맛이 조금 더 좋아져요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

볼에 감자 전분 2컵을 넣고 물을 넣어주세요

꿔바로우는 튀김옷이 굉장히 중요해요

감자 전분을 조금 순도 높은 감자 전분을 사용해주세요

 

 

 

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감자전분을 손으로 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

잘 풀어준 감자 전분에 달걀물2큰술을 넣고 달걀물을 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

튀김에 사용할 기름을 예열해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

기름이 예열 될 동안 소스에 들어 갈 채소를 손질해줄게요

대파와 당근을 길게 채 썰어준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

레몬도 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요

레몬은 없다면 안 넣으셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

기름 온도 확인 방법은 튀김 반죽을 떨어트려 3초안에 튀김 반죽이 올라오면 기름온도가 적당한거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

기름이 예열 되었으면 밑간한 등심에 전분물을 붇혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

달궈진 기름에 전분물을 묻힌 고기를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

꿔바로우 만들 때 반죽이 되면 실패할 확률이 높으니 조금 묽게 해주는게 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

튀김이 서로 붙지 않게 떨어트려가며 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

고기가 어느정도 튀겨지면 튀김을 건져낼 채반을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

튀김옷이 바삭해지면 기름에서 건져주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

한번 튀겨 둔 튀김을 기름에 넣고 한번 더 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

2차로 튀길때는 고기를 넣고 20초 정도 튀긴 후 바로 건져주세요

튀김을 2번 튀기면 빛깔이 훨씬 좋아져요

 

 

 

 

 

 

쫀득하고 바삭한 꿔바로우 튀김 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

이제 꿔바로우 소스를 만들어볼게요

식용유를 두르고 간생강을 넣어 기름에 볶아주세요

간 생강이 업다면 통생강 썰어 넣고 나중에 건져내시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

간 생강을 어느정도 볶고 물4큰술과 진간장2큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

설탕5큰술을 넣고 중불에서 지글 지글 끓여 소스를 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

썰어 둔 대파 당근 레몬을 넣어 가볍게 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

식초 5큰술을 넣어 잘 섞어주면 정말 간단한 꿔바로우 소스 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

소스가 지글 지글 끓고 거품이 나오면 튀긴 고기를 넣고 양손으로 소스와 잘 섞어주세요

튀긴고기를 넣고 소스와 재빨리 비벼 내야해요

 

 

 

 

 

 

 

꿔바로우

겉은 바삭하고 속은 쫀득한 새콤달콤 꿔바로우 완성입니다

만드는 방법은 간단하지만 튀김요리라 부담이가지만 꼭 한 번 만들어보세요사 먹는거 못지 않게 엄청 맛있답니다

 

 

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