안녕하세요
오늘은 술안주로 안성맞춤인 시금치 베이컨볶음 레시피를 공유할려고해요
간단하면서도 맛보장 요리로 늘 실망시키지 않는 백종원님 레시피인데요
시금치 볶음은 다들 생소하실텐데 예상외로 정말 너무 맛있답니다
시금치 베이컨 볶음 만들어 드셔보면 데쳐먹는 시금치나물은 이제 드시지 못 할 만큼 맛있어요
짭조름한 베이컨과 시금치를 함께 먹으면 간도 잘 맞고 궁합도 좋아요
밥반찬이나 술안주가 아닌 브런치로도 아주 좋은 메뉴랍니다재료부담없이 간단히 만들 수 있으니 꼭 한번 만들어 드셔보세요
시금치베이컨볶음
시금치 300g
베이컨 90g
마늘 3개(15g)
식용유 3큰술(20g)
맛소금 적당량
먼저 시금치를 손질해줄게요
시금치 꼭지 부분을 잘라주고 지저분한 꼭지는 버려주세요
손질한 시금치는 한 곳에 모아 준비해주세요
마늘은 칼로 약간 굵게 다져 준비해주세요
마늘은 많이 들어가면 맛있으니 더 넣으셔도 좋아요
베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요
베이컨이 없다면 소세지나 햄을 넣으셔도 좋습니다
팬에 식용유와 으깬 마늘을 넣고 볶아주세요
기름에 마늘향이 베이도록 마늘을 충분히 볶아주세요
마늘이 노릇노릇해질 때까지 마늘을 튀기듯 충분히 볶아주세요
마늘이 어느정도 노릇노릇해지면 베이컨을 넣고 같이 볶아주세요
마늘과 베이컨을 충분히 잘 볶아주세요
마늘이 노릇노릇해질때까지 볶아주셔야합니다
베이컨이 충분히 풀어졌다 싶으면 베이컨 기름이 밖으로 빠질 수 있게 온도를 높여서 볶아주세요
마늘과 베이컨이 노릇노릇해지면 맛소금을 넣어 베이컨에 밑간을 살짝 해주세요
베이컨도 노릇노릇해지고 마늘도 노릇노릇해지면 손질해 둔 시금치를 프라이팬에 넣어주세요
시금치를 프라이팬에 넣고 시금치를 뒤집어가며 시금치 숨을 약간 죽여주세요
시금치 숨이 약간 죽으면 프라이팬을 불에서 내려 잔열에 시금치를 볶아주세요
시금치가 숨이 완전히 죽으면 안되고 어느정도 식감이 살아있어야해요
시금치 숨이 살아있어야 맛있으니 프라이팬에 시금치를 넣고 숨이 죽었다 싶으면 바로 팬을 불에서 내려주세요
완성된 시금치 베이컨을 접시에 담아주세요
정말 간단하지만 밥반찬 술안주로 안성맞춤이랍니다
시금치 베이컨 볶음 빠르게 만들어 오늘 저녁 솜씨를 뽐내보세요
완전 간단하면서도 영양도 맛도 색깔도 먹음직스러운 시금치 베이컨 볶음이예요
베이컨의 짭짤한 맛과 시금치의 달달함이 밥반찬으로 술안주로 너무 너무 좋답니다
시금치가 맛있는 계절인 요즘 꼭 한번 만들어보세요