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송희의 일상/초간단 요리

고사리나물 맛있게 하는 법 백종원 레시피

안녕하세요

오늘은 다가오는 설을 맞이해 고사리나물 맛있게 하는 법을 알려드릴려고해요

믿고 만들어 먹는 백종원님 레시피는 쉽게 만들면서 실패 확률적은 고사리나물 레시피예요

차례상에 올라가는 음식은 파와 마늘을 넣지 않는다고 하지만 넣는 분들도 계시니 취향껏 조절 해주심 될 것 같아요

비린맛 없이 감칠맛 좋은 고사리나물 맛있게 하는 법이니 따라 만들어보세요

가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으세요

 

 

 

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고사리나물

 

불린고사리 250g

대파 1/2컵(40g)

들기름 3큰술(20g)

간마늘 1큰술(15g)

국간장 2큰술(20g)

황설탕 1/2큰술(5g)

꽃소금 1/4큰술(2g)

갈은 깨 1큰술(8g)

쌀뜨물 1컵(180g)

깨소금 적당량

 

 

 

 

 

 

 

먼저 쌀을 씻어 쌀뜨물을 준비해주세요

밥을 짓어 놓았다면 굳이 쌀뜨물을 만들어 사용할 필요없이 맹물 사용하시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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절구에 깨소금을 넣어 곱게 잘 갈아주세요

고사리나물 맛있게 하는 법 꿀팁이 깨소금이니 깨소금을 꼭 곱게 갈아 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

불린 고사리는 깨끗하게 씻어 손으로 꽉 짜 물기를 제거해주세요

 

 

 

 

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물기 뺀 고사리는 적당한 크기로 잘라 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파를 반으로 갈라 송송 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 들기름을 둘러주세요

들기름이 없다면 참기름 사용하셔도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송송 썰어 둔 대파를 넣고 중불에서 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣고 파와 잘 어우러지게 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 익으면 고사리를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고사리를 어느정도 볶았으면 쌀뜨물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

설탕 국간장 꽃소금을 넣어주세요

집에 액젓이 있다면 소금을 대신해 넣어보세요 더 감칠맛 나는 고사리나물을 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료들을 넣고 수분이 없어질 정도까지 고사리를 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱게 간 깨를 넣고 가볍게 섞어 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 된 고사리나물을 접시에 담아주세요

접시의 1/3 정도만 고사리나물을 담고 고사리나물을 젓가락으로 높게 올려 숨이 살아있게 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리하면 고득고득 식감 좋은 고사리나물 완성입니다

설명절에 차례상에도 고사리나물이 빠지지 않지만 고사리 볶은거 자체로도 맛있고 고추장 넣고 슥슥 비벼 먹어도 맛있는 고사리나물이니 한번 따라 만들어보세요

 

 

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