안녕하세요
오늘은 설 명절을 맞이하여 동그랑땡 맛있게 만드는법을 알려드릴려고해요
알토란에 나온 동그랑땡 맛있게 만드는법 인데요
돼지고기 반죽에 달걀물만 입혀 구우면 맛이 너무나 좋은 동그랑땡이예요
돼지고기를 사용하여 퍽퍽하지 않고 부드럽고 깔끔한 맛의 동그랑땡 !
간이 좀 심심하다 싶으면 간장을 찍어 먹으면 되고 아이들은 케찹을 뿌려주면 맛있게 잘 먹는답니다
밥반찬에 술안주 다가오늘 설 명절에 맛있는 동그랑땡 만들어드셔보세요
동그랑땡
다진 돼지고기 400g
다진 양파 반개(70g)
다진 당근 반개(50g)
물기 뺀 두부 1/3모
실파 5대
달걀 흰자 1개
후추가루 3꼬집
마늘 1T
소금 1t
밀가루
계란물
계란 3개
노른자 1개
소금 1꼬집
핏물 뺀 다진 돼지고기를 준비해주세요
동그랑땡에 소고기를 넣을 시 잘못 조리하면 동그랑땡이 퍽퍽해져요
돼지고기만 넣어 동그랑땡을 만들면 부드러운 동그랑땡을 만들 수 있어요
양파와 당근은 일정한 크기로 다져 준비해주세요
채소를 한 번 볶아 돼지고기와 버무려줄건데요
채소를 볶아 수분을 제거하면 모양이 잘 잡히고 식감도 좋아져요
동그랑땡의 완벽한 모양과 식감을 살리는 포인트가 채소를 볶아서 넣는 것이기에 꼭 채소를 볶아 넣어주세요
프라이팬을 중불에 올리고 달군 다음 식용유를 둘러주세요
다진 양파와 당근을 넣고 잘 볶아주세요
양파와 당근은 중불에서 약 3분간 볶아주세요
볶은 다진 양파와 당근을 넓은 접시에 펼쳐 식혀주세요
동그랑땡 맛있게 만드는법 꿀팁은 물기를 뺀 두부를 넣는 것인데요
동그랑땡에 두부를 넣으면 반죽이 잘 뭉쳐지고 식감이 더욱 부드러워요
동그랑땡 맛있게 만드는법
물기 뺀 두부를 칼등으로 잘 으깨주세요
볼에 으깬 두부와 돼지고기 한 김 식힌 볶은 채소를 넣어주세요
돼지고기 두부 양파 당근이 잘 섞어지도록 잘 버무려주세요
송송 썬 실파와 마늘 1큰술을 넣어주세요
소금 1작은술과 후춧가루 3꼬집을 넣어주세요
달걀 흰자 1개를 넣고 반죽을 잘 버무려주세요
달걀흰자를 넣으면 동그랑땡 가장자리가 갈라지지 않아 모양을 잘 잡을 수 있어요
반죽을 한 주먹 잡고 손에서 손으로 잘 치대주세요
반죽을 잘 치대야 점성이 생겨 모양이 잘 잡히고 식감도 좋아지니 반죽을 잘 치대주세요
동그랑땡 반죽을 엄지와 검지 사이로 밀어내면 모양과 크기를 일정하게 만들 수 있어요
모양 잡은 반죽을 밀가루에 고루 묻혀주세요
반죽을 납작하게 눌러 동그랑땡 모양을 잡아주세요
밀가루는 잘 털어주고 최대한 얇게 묻혀주세요
이제 동그랑땡에 입힐 달걀물을 만들거예요
달걀3개를 넣고 소금 1꼬집을 넣어주세요
아까 반죽할때 썻던 달걀 흰자에 남은 노른자를 달걀물에 넣어주세요
노른자 한 알을 더 넣으면 진한 노란색을 띠어 색감을 더 예쁘게 해준답니다
동그랑땡 반죽에 달걀물을 입혀 식용유를 적당히 두른 팬에 올려주세요
동그랑땡 한면이 2/3정도 익었을때 뒤집어주면 동그랑땡을 노릇노릇 잘 구울 수 있어요
누구나 좋아하는 인기만점 동그랑땡 완성이예요
술안주 밥반찬 아이들 간식으로도 좋은 동그랑땡
도란도란 이야기 나누며 다 같이 맛있는 동그랑땡 만들어보세요
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