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송희의 일상/초간단 요리

감바스 만들기 백종원 레시피

안녕하세요.

오늘은 백종원님의 감바스 레시피를 공유할려고해요.

새우 요리는 정말 종류가 다양하지만 그 중에 감 바스를 처음 먹어보게 된다면 감탄할거예요.

새우를 좋아하는 가정이라면 냉동실 한켠에 냉동 새우를 쟁여 놓고 있을텐데요.

요즘엔 냉동 새우가 아니더라도 새우가 제철이니 쉽게 새우 구매해서 감 바스 만들어보세요.

만드는 방법은 생각보다 쉬우면서 엄청 맛있는 새우 요리이니 제철에 더 맛있게 즐겨보세요.

감 바스 만드는 방법은 대부분 비슷하지만 한 두가지만 더 신경써서 만들면 더 맛있답니다.

보기엔 어려워 보이지만 올리브유에 마늘을 잘 볶아주면 간단하게 만들 수 있어요.

먹다 보면 중독성이 느껴지는 풍미가 끝내주는 감 바스 같이 만들어봐요.

 

 

 

감바스

 

칵테일새우 大 사이즈(26/30)

10마리(100g)

통마늘 15개(75g)

양송이버섯 4개(80g)

방울토마토 6개(60g)

베트남 고추 5개(2g)

올리브유 1컵(180ml)

맛소금 약 1/5큰술(3g)

후춧가루 약간

파슬리가루 약간

바게트 or 식빵 적당량

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

감 바스와 같이 먹을 빵을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

자른 빵을 팬 이나 오븐에 골고루 뒤집어가며 적당히 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

통 마늘을 살짝 으깨주세요.

통 마늘을 편으로 썰어도 좋지만 마늘을 두툼하게 으깨서 사용하는게 감 바스 맛이 더 좋아요.

감 바스에 마늘이 많이 들어갈수록 맛있으니 마늘을 많이 넣어주세요.

통 마늘이 없다면 간 마늘 사용하셔도 좋아요.

간 마늘을 사용하시면 마늘에 진액이 나와 올리브유와 섞이면서 감 바스가 조금 지저분해질 수 있으니 참고하세요.

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

양송이 버섯을 적당한 크기로 잘라주세요.

양송이 버섯이 아니라 다른 종류의 버섯을 사용하셔도 좋습니다.

하지만 표고버섯은 향이 강하니 사용하는걸 권장하진않아요.

감 바스엔 모양도 맛도 좋은 양송이 버섯 넣는걸 추천드려요.

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

방울토마토를 적당한 크기로 썰어주세요.

방울토마토는 가능하면 꼭 준비해주세요.

방울 토마토를 넣으면 감 바스 풍미와 감칠맛이 좋아질거예요.

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

팬에 마늘을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

올리브유 한 컵을 팬에 넣어주세요.

이때 불은 센불이 아닌 중불 약불 중간에서 올리브유에 마늘을 볶아주세요.

마늘 향이 올리브유에 스며들때까지 충분히 오래 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

베트남 고추를 손으로 부러뜨려 넣고 마늘과 골고루 잘 볶아주세요.

베트남 고추가 없다면 생략 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

감 바스에서 제일 중요한 과정이 마늘향이 충분히 나와 올리브유에 스며들게 만드는게 가장 포인트예요.

감 바스는 기름만 먹어도 맛있을만큼 올리브유에 마늘향이 충분히 스며들어야해요.

마늘향이 충분히 나올 때까지 중불 약불에서 충분히 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

마늘이 어느정도 노릇노릇해지면 맛소금을 넣어 다시 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

마늘이 노릇노릇해지고 기름이 보글보글 끓으면 새우를 넣어주세요.

새우는 많이 넣어도 좋아요.

썰어 둔 양송이 버섯과 토마토도 같이 넣어주세요.

새우 색이 바뀔 때까지 골고루 익혀주면 감 바스 완성이예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

그냥 팬 채로 드셔도 좋고 조금 모양을 내고싶다면 작은 프라이팬에 감 바스를 옮겨 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

감 바스와 같이 먹을 구운 빵도 따로 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감바스 만들기

정말 간단하지만 근사하고 맛도 좋은 감 바스 완성이예요.

 

통통한 새우에 버섯 듬뿍 넣어서 바게트와 함께 즐겨보세요.