안녕하세요
오늘은 백종원님의 굴전 맛있게 만드는법을 공유할려고해요
홍콩식 굴전이라고 기름에 튀기듯 바삭하게 굽는 조금 색다른 굴전 맛있게 만드는법이예요
굴은 생으로 먹는 게 제맛이지만 아직 익숙지 않은 분들은 굴전만한 굴요리가 없는 것 같아요
이 굴전은 초장보단 스리라차 소스와 같이 먹는게 훨씬 맛있다고해요
요즘 같이 면연력을 키워야하는 시기에 영양만점인 굴로 건강챙기기에도 좋으니 많이들 드세요
그럼 12월 제철 식재료 굴로 입맛돋우는 굴전 맛있게 만드는법 지금 알려드릴게요
생굴 2봉지(200g)
정수물 1/3컵(60ml)
튀김가루 약1/2컵(60g)
식용유 약1/3컵(56g)
대파 약1/3대(30g)
달걀 1개
스리라차 소스
생굴 2봉지를 채에 받쳐 준비해주세요
굴 흰색 딱딱한 부분에 굴 껍데기가 붙어 있을 수 있으니 껍데기가 남지 않도록 깨끗하게 씻어주세요
많이들 아시겠지만 먼저 기본 방법의 굴전 부치는 법을 알려드릴게요
달걀을 볼에 넣어 잘 풀어주세요
부침가루에 굴을 살짝 묻히고 달걀물을 발라주세요
기름 두른 프라이팬에 굴을 넣어 구워주면 많이들 만드시는 가장 기본적인 굴전이 완성돼요
이젠 튀기듯 굽는게 포인트인 홍콩식 굴전 알려드릴게요
반죽에 들어 갈 대파는 얇게 송송 썰어주세요
볼에 작게 송송 썰어 둔 대파와 굴을 담아주세요
달걀1개와 부침가루 정수물을 넣고 반죽을 잘 저어주세요
반죽이 조금 질다싶으면 굴전 반죽이 잘 된거예요
프라이팬에 식용유를 넣어주세요
튀기듯이 굽는거라 식용유를 넉넉히 넣어주세요
굴전을 숟가락으로 덜어 적당한 크기로 노릇노릇 잘구워주세요
굴전을 센불에서 튀기듯이 노릇노릇 구워주세요
센불에서 구워야 겉은바삭하고 속은촉촉한 굴전을 드실 수 있어요
정말 간단한 홍콩식 바삭한 굴전 완성입니다
취향에 따라 스리라차 소스와 같이 먹으면 더 맛있게 드실 수 있어요
바다의 우유라고 불리는 제철 식재료 굴로 맛있는 굴전 맛있게 만들어드세요